当前位置: 学院首页 > 科研工作 > 正文

旅游学院柔性引进人才周杰教授讲座: 生态文明村镇建设与乡村旅游管理新视角

作者:   来源:      发布日期:2023-12-30   浏览:

周杰教授是旅游学院柔性引进人才、特聘教授,周杰教授在12月29日在学院7楼706报告厅举行了两场精彩的学术报告。本次讲座由学院刘秀明书记、姜辽副院长主持,吸引了大一、大二同学以及各年级学生代表共计320多人参加。

周杰教授以“生态文明村镇建设的经验与模式创新——乡村旅游管理的全新视角”为主题,分享了他在生态文明村镇建设领域的深入研究和独到见解。他详细阐述了生态文明村镇建设的成功秘诀,并提出了乡村旅游管理的创新之路。

在报告中,周杰教授指出,生态文明村镇建设是当前社会发展的重要课题,需要充分考虑环境保护、经济发展和社会进步的平衡。他强调了可持续发展的重要性,并介绍了在生态文明村镇建设过程中,如何通过合理的规划和管理,实现生态、经济和社会的共赢。

此外,周杰教授还分享了乡村旅游管理的新方案。他认为,乡村旅游是推动乡村振兴的重要途径,需要注重资源整合、产品创新和品牌建设。他提出了多项切实可行的措施,旨在提升乡村旅游的品质和效益,促进乡村经济的可持续发展。

讲座过程中,周杰教授的精彩演讲引发了在场师生的热烈反响。同学们纷纷表示,通过本次讲座,对生态文明村镇建设和乡村旅游管理有了更深入的了解,对未来的学习和职业发展有了更清晰的思路。

最后,周杰教授为同学们送上了真挚的学业祝福,希望他们能够在未来的学习和工作中不断探索、勇于创新,为旅游事业的发展贡献自己的力量。

此次讲座是喀什大学旅游学院致力于学术交流与人才培养的一个缩影。我们相信,通过不断引进高端人才和举办学术讲座,学院将继续提升学术水平和教育质量,为培养优秀的旅游人才作出更大的贡献。

在未来,喀什大学旅游学院将继续加强与业界的合作与交流,邀请更多专家学者前来分享他们的研究成果和经验。我们期待与各位师生共同探索旅游领域的更多可能性,为推动旅游事业的繁荣和发展贡献智慧和力量。

撰稿:陈文斌 审稿:姜辽、刘秀明

2023年12月30日