当前位置: 学院首页 > 科研工作 > 正文

旅游学院银龄教师王静副教授讲座:探索文旅专业学生的职业生涯规划——十年后,我们是谁?

作者:   来源:      发布日期:2023-11-24   浏览:

11月23日,喀什大学旅游学院银龄教师王静副教授在学院7楼706报告厅带来了一场精彩的学术报告。她以独特的视角和深入的思考,为文旅专业的学生们揭示了职业生涯规划的重要性,并引导大家思考:十年后,我们将会是谁?此次讲座由姜辽副院长主持,参会人员有大一新生及各年级学生代表170多人。

王静副教授首先回顾了职业生涯规划的概念及其对于文旅专业学生的重要性。她指出,随着旅游业的发展,文旅专业的毕业生将面临更为复杂的职业环境和更高的职业要求。

在讲座中,王静副教授通过丰富的案例和实际经验,详细阐述了如何进行有效的职业生涯规划。她强调了自我认知的重要性,引导同学们深入了解自己的兴趣、优势和价值观。同时,她还分享了如何根据行业发展趋势和自身特点,制定短期和长期的职业目标。

讲座的最后,王静副教授向文旅专业的学生们提出了殷切的期望。她希望大家能够积极思考自己的职业道路,早做规划,并且不断学习和提升自己。她鼓励大家在未来的十年里,不仅要成为业界的精英,还要成为引领旅游业发展的先锋。

这场讲座不仅让文旅专业的学生们对职业生涯规划有了更深入的理解,更激发了他们对未来的憧憬和信心。在未来的十年里,我们期待看到他们在旅游业取得更大的成就,为推动旅游业的发展贡献自己的力量。

撰稿:陈文斌 审稿:姜辽、刘秀明

2023年11月24日