当前位置: 学院首页 > 科研工作 > 正文

学术盛宴圆满落幕——易小力教授系列讲座 深受好评

作者:   来源:      发布日期:2024-07-12   浏览:

随着夏日的热情与学术的激情相互交织,旅游学院近期成功举办了一系列由柔性引进的杰出学者易小力教授主讲的精彩讲座。6月26日至7月12日,三场不同主题的讲座在实训室607和实训室503相继展开,吸引了旅游学院全体教职工的热情参与。经过一系列紧张而充实的学术交流,此次讲座系列活动于近日圆满落下帷幕,收获了广泛好评。

首场讲座回顾:文本分析+扎根理论

6月26日,易小力教授在实训室607开启了本次系列讲座的序幕。他以其独特的学术视角和深入浅出的讲解方式,引领大家深入探讨了文本分析与扎根理论在学术研究中的应用。现场气氛热烈,教职工们纷纷表示受益匪浅,对如何从海量文本数据中提炼出有价值的理论框架和洞见有了更深刻的理解。

第二场讲座:问卷设计

7月11日,易教授再次登上讲台,在实训室607为大家带来了关于问卷设计的专题讲座。他详细阐述了问卷设计的原则、技巧及注意事项,并通过实际案例展示了如何设计出高效、科学的问卷。教职工们认真聆听,积极互动,纷纷表示此次讲座为他们的实证研究提供了宝贵的指导。

第三场讲座:结构方程模型

7月12日,系列讲座在实训室503举行。易小力教授以其深厚的学术功底,为大家揭开了结构方程模型的神秘面纱。他详细介绍了结构方程模型的基本原理、操作步骤及在旅游管理等领域的应用实例。教职工们听得津津有味,纷纷表示此次讲座不仅拓宽了他们的学术视野,也激发了他们进一步探索高级统计分析方法的兴趣。

此次易小力教授系列讲座的成功举办,不仅为旅游学院的教职工们提供了一个难得的学习与交流平台,也进一步推动了我院师资队伍建设和科研水平的提升。教职工们纷纷表示,将把学到的知识和方法应用到实际工作中去,为旅游学院的发展贡献自己的力量。

展望未来,旅游学院将继续秉持“开放合作、创新发展”的理念,积极引进更多优秀人才和先进资源,为教职工们提供更多高质量的学术活动和培训机会,推动我院在旅游学术研究领域的持续发展和繁荣。

撰稿:陈文斌   校稿:姜辽   审稿:刘秀明

2024年7月12日