当前位置: 学院首页 > 科研工作 > 正文

旅游学院银龄教师汪传才教授的法律之旅:法律 思维—像法律人那样思考

作者:   来源:      发布日期:2023-11-17   浏览:

11月16日,喀什大学旅游学院银龄教师汪传才教授在学院7楼706报告厅带来了一场精彩的学术报告。这场讲座以“法律思维—像法律人那样思考”为主题,旨在引导学生们理解和掌握法律思维的方式,并运用法律武器解决现实生活中的问题。此次讲座由姜辽副院长主持,参会人员有大一新生及各年级学生代表170多人。

汪教授的讲座从法律人的思维方式入手,他强调,法律思维不只是对法律条文的解读和记忆,更重要的是学会用法律的视角去观察和思考问题。他指出,“像法律人那样思考”并非简单的对法律条文的解读,而是需要结合法律原则、法律精神以及立法意图等多方面进行综合分析。

汪教授用生动的案例和轻松的语言,将枯燥的法律条文变得生动有趣。他引导学生们认识到,学习法律不仅仅是掌握法律条文,更重要的是理解法律的精神和原则,以及如何将这些原则应用到现实生活中。

讲座过程中,汪教授还与学生们进行了互动,他鼓励学生们在日常生活中积极运用法律思维,维护自己的权益。他表示,只有当我们真正理解和掌握了法律思维,才能更好地维护自己的权益,更好地服务社会。

讲座结束后,学生们纷纷表示受益匪浅,对法律有了更深入的理解和认识。我们期待未来能有更多像汪传才教授这样的专家学者来到旅游学院,为学生们带来更多前沿的知识和独特的视角,为我们的学习生活增添更多的色彩和深度。

让我们一起期待下一次的学术盛宴!

撰稿:陈文斌 审稿:刘秀明、姜 辽

2023年11月16日