当前位置: 学院首页 > 学科建设 > 正文

深入交流拓宽视野 推动旅游学科建设与发展

作者:   来源:      发布日期:2024-09-24   浏览:

2024 年9月20日-23日,中山大学旅游学院(珠海校区)举办“ 科技· 艺术· 生活”为主题的“ 旅游学科建设与发展研讨会”,旅游学院刘秀明教授应邀前往参会。

本次研讨会主题论坛一由中山大学可持续旅游智能评测技术文化和旅游部重点实验室召集,主题为“ 旅游智能要素融合创新与生活应用”,旨在探索前沿基础研究,融合智慧旅游技术,助力全球可持续发展,推动旅游智慧化创新应用,并探讨其在区域旅游、乡村振兴及可持续发展中的作用。

学术会议现场,部分与会者合影

本次研讨会以跨学科的理念,邀请来自旅游、管理、营销、心理、计算机与人工智能、经济、地理、艺术及文化研究的学者以及行业人士,分享有关旅游研究与实践领域的新视角、新观念、新理论、新方法和新趋势,展示的成果丰硕,给与会者带来学术盛宴,拓宽了视野,学院将以此为契机,进一步加强与中山大学旅游学院的学习交流,建立更为广泛的跨界交流与合作关系,迈向未来共创共赢。

在会期间,刘秀明代表学院慰问了在中山大学进修学习的麦麦提依明·马木提老师,了解麦麦提依明·马木提在校期间的生活和学习情况,希望麦麦提依明·马木提老师把握难得机会,主动学习,加强交流,查缺补漏,提高教学和科研能力,学有所获。

17CC8

麦麦提依明·马木提老师非常感谢学院党总支对教师成长的关心和支持,表示自己有信心能够圆满完成学习,不负学院希望和嘱托。

撰稿麦麦提依明·马木提、艾娇阳  审核:刘秀明

2024年9月24日