当前位置: 学院首页 > 学科建设 > 正文

中秋慰问送温情,浓浓关怀暖人心 ——旅游学院赴企业慰问实习学生

作者:   来源:      发布日期:2024-09-14   浏览:

中秋来临之际,旅游学院领导和教师心系在旅游一线开展专业实习的学生,2024年9月14日上午,学院副院长贾巧云携同实习指导老师尼亚孜海尼木•肖开提江深入喀什丝路明珠旅行社,开展了一场温馨的实习学生慰问活动,送上中秋祝福。

贾巧云副院长详细询问了学生们的工作情况、生活状态以及实习中遇到的困难和收获,鼓励大家珍惜实践机会,将所学知识与实践紧密结合,不断提升个人能力和职业素养。学生纷纷表示,在喀什丝路明珠旅行社的实习经历让他们受益匪浅,不仅加深了对旅游行业的理解,还锻炼了实际操作能力,对未来职业生涯充满了信心和期待。

贾巧云副院长与喀什丝路明珠旅行社总经理刘桂琴进行座谈交流,双方在实习时间安排、实习生管理、人才需求、行业态势等方面进行了深入的探讨,刘桂琴总经理对旅游学院长期以来输送的实习生给予高度认可,同时,她也期待能够吸引更多优秀的毕业生和实习生加入旅行社,为旅游业的发展注入新的活力。贾巧云副院长对喀什丝路明珠旅行社长期以来对旅游学院实习工作的支持表示感谢,希望双方能够继续深化合作,共同探索更多元化的合作方式,为培养更多符合市场需求的高素质旅游人才贡献力量。

座谈交流

就业育人作为落实立德树人根本任务的重要关口,是育人的“最后一公里”。本次走访为密切校企合作关系,深入了解企业用人需求,推进实习向就业转化,具有积极作用。接下来,我院将持续推进与优质旅游企业的合作,发挥院企协同作用,多措并举推进我院教育教学改革,提升人才培养质量,为喀什乃至新疆地区的文旅产业发展贡献智慧和力量。

撰稿人:尼亚孜海尼木·肖开提江

校稿人:贾巧云