当前位置: 学院首页 > 学科建设 > 正文

关怀暖人心 合作育人才 ——旅游学院党总支书记刘秀明一行走访慰问在深实习学子

作者:   来源:      发布日期:2024-09-26   浏览:

为确保旅游学院学生实习持续顺利进行,进一步推进校企合作,为学校和社会培育高素质有能力的旅游业综合型人才,旅游学院党总支书记刘秀明一行于2024年9月23日-24日前往广东省深圳市好日子皇冠假日酒店、深圳洲际大酒店、深圳大梅沙京基海湾大酒店,走访慰问旅游管理专业2021级旅游管理专业实习生。

旅游学院党总支书记刘秀明和旅游管理系教师麦麦提依明·马木提首先听取酒店相关负责人介绍酒店在市场的份额、入住情况、实习生职业发展、培养制度等,后与实习学生展开座谈会,亲切问候学生,深入了解实习学生工作状态,了解学生在实习过程中的挫折与成长,在交谈中为学生指导调整心态的方式和应对困难的方法,并解答了学生关心的问题。

刘秀明书记指出,在深圳实习的学子们适应能力较强,也可以感受到学生实践能力的增强,对于毕业就业有很大帮助,并且鼓励同学们要努力在工作中学习。她强调在深实习要把握住“深圳援喀”这根纽带,珍惜时间学习各类能接触到的知识,在个人成长和综合素质方面不断提高自己,将学到知识技能带回学校促进发展。

实习生们分享了工作中的体验与收获,表示非常感谢学院和学校各级领导老师的关怀,让远在异乡的学子备感温暖。通过实习,接触行业,增加就业感知,将所学与岗位需求相结合,虽然辛苦但很有成就感,在实践中得到锻炼成长。

此次走访慰问活动,不仅让同学们感受到学院的关怀与温暖,也是进一步增强学院与企业的合作关系,为未来旅游学院实习发展奠定坚实的基础。相信在各方共同努力下,更能开创校企合作新局面,为旅游业培养出更多优秀人才,推动社会高质量发展。

撰稿:麦麦提依明·马木提、艾娇阳

审核:刘秀明

2024年9月24日