当前位置: 学院首页 > 学科建设 > 正文

2024年喀什地区新导游岗前培训与旅游服务志愿者专题培训班盛大开班

作者:   来源:      发布日期:2024-06-08   浏览:

20240608日,旅游学院携手喀什地区游协会喀什大学旅游学院706报告厅隆重举行2024年喀什地区新导游岗前培训和旅游服务志愿者专题培训班开班典礼。此次培训旨在响应国家“旅游兴疆”战略,提升喀什地区导游和旅游服务志愿者的专业素养,进一步擦亮“新疆是个好地方”品牌形象,为地区旅游业的持续发展注入新的活力。

19AC8

开班典礼上,喀什大学旅游学院党总支书记刘秀明同志发表重要讲话,刘秀明同志表示,导游和旅游服务志愿者作为旅游业的重要力量,对于提升喀什地区的旅游形象和服务质量具有重要意义。她强调,当前新疆旅游业正处于蓄势勃发的关键时期,喀什地区作为新疆的重要旅游目的地之一,更需要有一支高素质、专业化的导游和旅游服务志愿者队伍来支撑。她还鼓励学员们要珍惜这次难得的学习机会,清晰目标、找准定位,讲好中国故事,讲好新疆喀什故事,切实发挥好旅游的纽带作用,贡献同学们的青春力量。

1DDB0

学生代表纪云峰发言

学生代表纪云峰表态发言,他表示作为新一代导游志愿者,深感责任重大,并表示旅游是展现地域风貌和文化的窗口,导游是连接世界的桥梁,未来将用微笑与知识传递新疆之美,践行志愿者精神,共同书写旅游服务新篇章,为喀什旅游业贡献力量。

喀什地区文化市场综合行政执法队副队长樊占忠参观旅游学院实训室

喀什地区文化市场综合行政执法队副队长樊占忠同志发表了热情洋溢的致辞。他强调了导游和旅游服务志愿者在推动旅游业发展中的重要作用,出导游在服务过程中要尊重游客的权益,守好法律底线,维护旅游市场秩序。只有合法合规的旅游服务,才能赢得游客的信任和支持,才能确保旅游活动的安全和顺利开展。最后,樊占忠同志表示,喀什地区文化市场综合行政执法队将一如既往地支持和支持导游和旅游服务志愿者的工作,共同维护旅游市场的健康发展。

喀什地区导游协会会长李江江讲解“喀什文化旅游”

本次培训内容丰富多样,涵盖了导游业务知识、旅游服务礼仪、应急处理等多个方面。培训邀请了业内资深专家和优秀导游担任讲师,他们通过理论授课、案例分析、模拟演练等多种形式,为学员们提供全面、系统的学习体验。

此外,本次培训还特别注重实践环节。学员们将有机会参与到当地的旅游活动中,亲身感受喀什地区独特的自然风光和人文魅力,并将所学知识运用到实际工作中,提升自己的实际操作能力。

我们相信,在不久的将来,这些经过专业培训的导游和旅游服务志愿者将成为喀什地区旅游业的亮丽名片,为游客讲好新疆故事,让文旅业有更大作为、更强担当。真正把喀什旅游业打造成经济高质量发展的朝阳产业,各族群众增收致富的惠民产业,展示新疆团结稳定、和谐幸福、生态良好形象的明星产业,实现新疆旅游业发展最根本、最深远的价值追求。

撰稿人:赵今        校稿人:贾巧云           审稿人:刘秀明

2024年6月8日