当前位置: 学院首页 > 学科建设 > 正文

旅游学院在全国旅游院校服务技能大赛中喜获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2024-05-28   浏览:

5月23日-26日,由文化和旅游部市场管理司、中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会主办,郑州旅游职业学院承办的第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在郑州顺利举行。本届大赛共有来自全国30个省、自治区、直辖市的303所高等院校和中职学校的883名选手报名参赛,旅游学院王丽萍、何珍珍两名学生代表我校参加比赛。

报名参赛以来,旅游学院积极投入备赛训练,选派学院优秀教师,联合喀什地区导游协会,组成指导教师团队,对参赛学生进行了为期一个多月的专业化赛前指导。经过充分准备与扎实训练,我校旅游学院参赛学生在正式比赛中表现突出,顺利通过理论考核、导游讲解、专题讲解、才艺展示四个比赛项目。最终,经过天的激烈角逐,两名参赛学生凭借精湛的专业知识出色的现场表现完成全部赛事项目,并取得两个全国“二等奖”的优异成绩。

旅游学院一直践行“以赛促学、以赛促教”育人理念,注重人才培养,此次参赛,旅游学院在全国性竞赛舞台上充分展现了喀大学子的专业素养、职业能力以及喀什大学在文旅教育事业中的良好形象。此次备赛经验与参赛结果对旅游学院教学改革与人才培养将行成良好示范效应,有助于赋能我校旅游教育高质量发展。旅游学院将以此为契机,坚持正确育人方向,推动旅游教育不断迈上新台阶,为促进旅游强国建设持续提供新动能。

撰稿:欧阳红   校稿:陈文斌     审稿:刘秀明

2024年5月28日