当前位置: 学院首页 > 学科建设 > 正文

校党委副书记赵斌到旅游学院讲授思政课

作者:   来源:      发布日期:2023-12-22   浏览:

12月22日下午,校党委副书记赵斌教授到高台校区为分管的学院师生代表作《加快建设教育强国、科技强国、人才强国》专题思政课讲座,旅游学院、医学院全体教师,学生党员、入党积极分子代表认真聆听了此次讲座。

赵斌通过“着眼长远发展的重大抉择、铸就强国建设的坚实基础、加快强国建设的战略部署、充分发挥高校的重要作用”四个方面讲述如何加快建设教育强国、科技强国、人才强国。

党的二十大报告提出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”这一重要论断,充分揭示出教育、科技、人才对于全面建设社会主义现代化国家的重要意义,赵斌表示,我们要全面贯彻党的教育方针,坚持以学生为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局。

赵斌指出,我们应该充分发挥高校作用,不断加大对基础研究的投入力度,强化科研方向与国家需求紧密衔接,加大国家基础学科拔尖人才培养力度,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

课后,旅游学院师生纷纷表示,通过此次学习,进一步坚定为党育人,为国育才信念,进一步推动党的创新理论进教材、进课堂、进头脑,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,打牢青少年学生成长成才思想根基,培养担当民族复兴大任的时代新人。今后旅游学院将不断提升学院教育教学质量,为南疆文化旅游事业高质量发展注入动力源。

撰稿:陈文斌 校对:孙迎春 审稿:刘秀明

2023年12月22日