当前位置: 学院首页 > 学科建设 > 正文

旅游学院举行银龄教师授聘仪式与教师专业发展座谈会

作者:   来源:      发布日期:2024-01-04   浏览:

教师是学校人才培养、科研和社会服务的核心力量,是学校可持续发展的重要资源。为帮助教师更好发展,2024年1月3日下午,旅游学院在305会议室举行了一场教师专业发展座谈会。邀请银龄教师汪传才教授和王静副教授做主旨发言,并颁发了聘书,学院党总支书记刘秀明教授主持了此次座谈会。

汪传才教授以提早准备的观点,鼓励全体教师尽早发表论文、提升职称。他指出,教育是一个需要不断学习和进步的行业,只有不断努力,才能在职业生涯中取得更好的成绩。汪教授还分享了自己在教育领域多年来的经验与心得,希望能够帮助到年轻教师更好地成长和发展。

王静副教授则从主动性的角度对全体教师进行了分享。她强调,作为教师,应该具备主动性和创新性,不断探索新的教学方法和思路,以更好地引导学生成长。还分享了自己在教育教学工作中的一些具体实践和案例,让与会教师深受启发。

座谈会上,除了两位老师指导的年轻教师表达感恩、感谢和今后的努力方向外,年轻教师踊跃发言感言,纷纷表示通过此次活动收获颇丰。大家一致认为,汪传才教授和王静副教授的独特见解对提升自己的教学水平和专业素养具有重要的指导意义。

此次座谈会不仅为全体教师创造了一个宝贵的学习与交流的平台,更充分展现了旅游学院在人才培养方面的深厚底蕴与坚定决心。教师的成长在汪传才教授和王静副教授的倾情加盟下,我们有理由相信,旅游学院的师资力量将如虎添翼,为学院未来的蓬勃发展注入不竭的动力。

撰稿:陈文斌 审稿:姜辽、刘秀明

2024年1月4日