团结互助 共筑温馨校园 —— 旅游学院积极参与跨校区搬迁志愿服务活动

作者:   来源:      发布日期:2024-09-04   浏览:

为进一步加强学院间的交流交往与协作,营造团结友爱和谐的校园氛围,增强学生的归属感、集体荣誉感和校园凝聚力,同时更为分担需宿舍搬迁兄弟学院的巨大压力,减轻广大同学的搬迁工作重任,旅游学院学工办积极响应校党委学生工作部的号召,责成学院学生会牵头,迅速从刚顺利返校的在校生两个年级十个班的班团干部、学生党支部中精心挑选并组建了拥有50名志愿者的志愿者服务队,9月2日、3日踊跃投入跨校区宿舍搬迁志愿服务活动,展现出旅游学院青年学子全校工作一盘棋的大局观,各族师生亲如一家的高度社会责任感和高度自觉的铸牢中华民族共同体意识。

面对整个宿舍搬迁这一庞大而艰巨的任务,旅游学院的志愿者们在学生会、团委统一组织和指导下,展现了高度的组织纪律性和专业素养:不仅提前进行了详细的规划和准备,而且分工明确,从行李分类归整、打包整理到搬运安置等的每一个环节都做到了忙而不乱、井然有序,从而确保了搬迁工作的高效进行。

志愿者们细心帮助同学们打包整理个人物品,合理规划搬运路径,大大提高了搬运装车效率。 除了时间、体力上的付出,我院志愿者们在整个搬迁活动中还展现了良好的沟通能力和团队协作精神,如在遇到突发困难和问题时,立即主动询问相关人员,认真征求他人意见,共同寻找有效的解决办法,为顺利实施搬迁工作力求做出更大贡献。

正是通过这种积极的沟通和协作,志愿者们不仅解决了问题,更加深了与兄弟学院同学间的了解和友谊,经过所有参与者不懈的努力,此次搬迁活动圆满实施。

搬迁志愿者服务活动不仅加强了我院与其他学院之间的联系,也进一步提升了我院学生的社会责任感和集体荣誉感。在未来的日子里,旅游学院学子将继续积极参与到更多类似的校园活动中,为构建和谐校园环境不断贡献自己的力量,并将这种精神带入到未来的学习工作中,更多地奉献与社会。

撰稿:郝莹、秦凤瑶

校稿:木热合买提·木合塔江