洁净宿舍,共筑温馨家园——旅游学院开展卫生志愿服务活动

作者:   来源:      发布日期:2024-06-28   浏览:

于暑假期间学校将对宿舍区进行大规模装修改造工程,大三学生在外实习安排实际,宿舍物品归整和相应清洁工作面临着较大的挑战为解决在外实习学生物品整理问题,营一个更加干净、整洁、舒适的住宿环境,同时为暑期宿舍装修提供必需便利,6月26日晚,旅游学院学生会和团委党建联合发起了宿舍卫生志愿服务活动。

此次活动得到全院广大在校学生的热烈响应,学生会成员和大一大二的入党积极分子们踊跃参与,展现出当代青年学生的责任感和奉献精神。

分组安排工作

活动开始前,旅游学院学生会首先在706进行活动动员和分组安排,并对宿舍卫生打扫作出要求。活动要求同学们进入宿舍前先拍照或视频留存证据,以防物品丢失,宿舍的遗留物品统一放置在编织袋中并放置在阳台上,同时在柜子上贴封条。

活动期间,志愿者们分组进入各个宿舍楼,对遗留物品进行了归类整理,并对宿舍内外进行了全面清洁志愿者们分工明确,有的负责床铺整理,有的负责桌面归纳,还有的负责打扫地面和清理垃圾。他们不仅将外出实习学生的物品整理保存好,还对宿舍内部的家具、设施进行了细致擦拭和消毒。在志愿者们的共同努力下,宿舍区焕发出新的光彩,每一个角落都显得井然有序、干净整洁。

同学们正在宿舍开展卫生志愿服务

此次宿舍卫生志愿服务活动不仅帮助广大学生进一步树立正确的价值观,培养乐于助人、团结协作的责任感和奉献精神,还能够大力营造良好的宿舍环境,有力促进校园文化建设。今后,旅游学院将更加推动有助于学生全面发展的实践活动,鼓励和支持更多的学生参与到志愿服务中来,共同建设温馨、整洁的宿舍环境,营造更加和谐、美好的校园生活。

撰稿人:秦凤瑶

校稿人:木热合买提·木合塔江、王书宇

旅游学院学工办

2024年6月27日