“旅游随处可行 世界触手可及”中国旅游日暨旅游学院两周年院庆活动

作者:   来源:      发布日期:2024-05-31   浏览:

为庆祝喀什大学旅游学院成立两周年,让同学们充分感受到喀什大学旅游学院的特色与风采,增旅游学院同学们的专业认同感,使同学们通过自主学习旅游知识来切身感受中华文化的魅力,增强同学们的爱国热情和文化认同感,丰富同学们的课余时间,5月30日旅游学院举办“旅游随处可行,世界触手可及”中国旅游日暨旅游学院两周年院庆活动。

旅游学院师生参与院庆“寻宝”活动

本次活动共分为旅院“寻宝”、院庆祝语、实验室参观三个环节,使同学们在答题互动中了解和学习相关旅游知识,在参观体验中感受旅游学院的风采和特色。本次活动丰富了同学们的课余活动内容,加深了同学们关于旅游文化内涵理解,引导同学们自觉把自身成长融入中华民族伟大复兴的中国梦,增强了同学们的文化自信。

院庆祝语

本次活动还有幸邀请到了校党委副书记赵斌及新疆大学师生一行参观指导。30日上午,校党委副书记赵斌莅临旅游学院活动现场,在旅游学院党总支书记刘秀明、副院长贾巧云及学生的陪同下参观旅游学院实验室。赵斌副书记对旅游学院成立两周年表示衷心祝贺,并指出,新疆地区拥有丰富的自然资源和人文资源,通过深入挖掘和整合这些资源,可以推动旅游业与文化、体育、农业等领域的深度融合,打造更多具有地方特色的旅游产品,满足游客的多元化需求,旅游学院未来可期。

校党委副书记赵斌莅临指导

30日下午,新疆大学旅游学院师生一行莅临参观。新疆大学旅游学院师生在参观中对旅游学院实验室的中华文化传统数字展厅、VR一体机、智慧旅游体验等设备表示惊喜喀什大学旅游学院为同学们提供了丰富的实验设备和实践机会,未来旅游学院将会凭借智慧旅游、数字旅游的东风更上一层楼。参观后,举行了新疆大学旅游学院—喀什大学旅游学院交流座谈会,双方就新疆旅游业的发展方向及教育规划等展开了深入交流。

新疆大学旅游学院—喀什大学旅游学院交流座谈会

此次活动的成功举办,不仅彰显了旅游学院的办学实力和成就,也进一步激发了全院师生的自豪感和归属感。旅游学院已昂首走过两年的奋斗历程,两载奋进,旅梦启航,相信在校党委的坚强领导和全体师生的共同努力下,旅游学院将继续书写更加辉煌的篇章,为学校发展贡献更多的力量。

撰稿人:秦凤瑶

校稿人:王书宇