旅游学院召开第三届学生会换届大会

作者:   来源:      发布日期:2024-05-22   浏览:

为进一步加强学生骨干队伍建设,更好地开展学生教育管理与服务工作,保证学生会工作的连续性,培养一批批高素质高水平的学生会干部,更好地贯彻落实学校关于学生工作的总体指示精神,5月22日,旅游学院召开了第三届学生会换届大会。

莅临本次大会的老师及嘉宾有旅游学院党总支副书记王毅韬、学工办副主任木热合买提·木合塔江、辅导员彭冬梅、学院学生会执行主席张钧博,学生会主席团成员安楠和杨君荣。

出席大会的老师和嘉宾

会议开始,全体起立,奏唱国歌。随后,由旅游学院学生会执行主席张钧博同学就上届学生会工作作汇报,并提出:新一届学生会成员要持续坚持好团结协作、勤奋进取、创新思维、服务同学,为推动旅游学院各项事业的发展贡献力量。

执行主席张钧博同学作总结汇报

随后,汪帅先等二十一位同学按照抽签顺序,依次上台进行竞选演讲和答辩。他们围绕自己的竞选理由、工作计划和目标展开等论述,充分展示了自己的才华和决心。他们的演讲内容充实、观点新颖,赢得了在场师生的阵阵掌声。

在问答环节,评委们针对竞选同学的演讲内容提出了尖锐的问题,考验他们的应变能力和综合素质。竞选同学们沉着冷静、应答自如,展现出了良好的心理素质和应对能力。

此次换届大会的成功举办,不仅为旅游学院学生会注入了新的活力,也展现了同学乒勇于进取、积极向上的精神风貌。征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。旅游学院学生会已然站在新征途的新起点,只要大家齐心协力,凝心聚力,必将续写旅游学院学生会新的辉煌篇章,必将会使学生会工作绽放崭新光芒!

撰稿人:秦凤瑶

校稿人:郭蕾蕾