旅游学院学子群星闪耀——记喀什大学第四十六届运动会

作者:   来源:      发布日期:2024-05-19   浏览:

2024年5月15日至17日,喀什大学第四十六届运动会如期而至旅游学院师生以满腔的热情和昂扬的斗志,积极投身其中,用青春的活力书写了体育精神的新篇章。

运动会前夕,旅游学院学生会文体部便紧锣密鼓地筹备起来。他们精心组织了由80名学生参与的方队训练,确保入场式的整齐划一;学工办副主任木热合买提·木合塔江亲自指导学生会同学们设置服务站,为参赛选手准备了水、小零食及医疗用品等后勤补给,确保每一位运动员都能以最佳状态投入比赛。

学生积极参与方队练习

学生会提前搭建休息和服务区

旅游学院开幕式方队

随着运动会开幕式的圆满结束,激烈的比赛正式拉开帷幕。旅游学院党总支书记刘秀明同志和学工办副主任木热合买提·木合塔江、学院辅导员彭冬梅老师始终与学生同在,为选手们加油鼓劲,传递着学院的关怀与温暖。

学院党总支书记刘秀明跟学生一起

赛场上,旅游学院的选手们奋勇争先,顽强拼搏。他们在跑道上疾驰,在沙坑中奋力一跃,汗水浸湿了衣衫,却阻挡不了他们追求胜利的决心。无论是速度的比拼还是力量的较量,他们都全力以赴,用实际行动诠释了“更高、更快、更强”的体育精神。每一次冲刺、每一次跳跃,都凝聚着他们对胜利的渴望和对梦想的追求。

艾尼凯尔·居来提在男子5000米比赛中

高硕在男子5000米比赛中

经过激烈角逐,旅游学院的选手们取得了骄人的成绩。程薇薇在女子甲组3000米决赛中荣获第八名,阿卜杜扎伊尔·如则麦麦提在男子甲组5000米决赛中摘得银牌,高硕和艾力凯尔·亚森分别在男子甲组400米和200米决赛中取得了优异成绩……他们不仅为学院增添了光彩,展现了旅游学院学子的体育竞技水平和不屈不挠勇于拼搏的进取精神

阿卜杜扎伊尔·如则麦麦提在男子甲组5000米决赛中摘得银牌

艾力凯尔·亚森获得男子甲组200米决赛第二名

运动会期间,旅游学院的师生们还积极参与了各项组织工作。他们为运动员们加油助威,营造出浓厚的比赛氛围。同时,他们还积极投稿,为运动会增添了更多的色彩和活力。学院评选出了本次运动会的院级优秀运动员和院级优秀组织者,以表彰他们在比赛中的出色表现和组织工作中的辛勤付出。

运动会优秀组织者和参与者

此次运动会不仅锻炼了旅游学院学子的体魄,更磨炼了他们的意志品质。他们学会了在比赛中坚持不懈、永不放弃的精神;学会了在团队合作中相互支持、共同进步的力量。这些宝贵的经历将成为他们人生中宝贵的财富,激励着他们不断前行、追求卓越。

学院学生会文体部选手呐喊助威

运动会虽已圆满落幕,但它仅仅是一场体育盛宴的结束,更是旅游学院师生团结协作、奋发向上的新起点。展望未来,旅游学院将继续秉承“友谊第一,比赛第二”的运动精神,进一步加强体育工作建设,推动学生全面发展。我们相信在不的将来,旅游学院将培养出更多德智体美劳全面发展的优秀人才为国家和社会做出更大的贡献!

撰稿人:陈鹏

校稿人:木热合买提·木合塔江