喀什大学旅游学院新疆舞表演圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2024-05-10   浏览:

为深入贯彻落实校党委“五个人人”工作部署,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,5月8日,喀什大学在新泉校区西操场隆重举行“舞动喀大情 弘扬中华韵”新疆舞、太极拳大赛。喀什大学旅游学院精心筹备的新疆舞在此次大赛中通过舞姿生动地描绘了新疆的风土人情和民族特色,将观众带入了新疆的大美画卷之中。

旅游学院“舞游丝路 情满新疆”新疆舞表演

旅游学院为本次大赛精心筹备一个多月,学院领导高度重视、多次召开筹备会议,不断细化活动方案,明确集体训练各项工作的分工和责任。

学院召开班主任例会强调“五个人人”工作落实

晚自习时间同学们认真排练舞蹈

同时,在训练过程中,师生们通过观看新疆舞蹈视频、学习新疆歌曲、了解新疆历史等方式,不断练习并掌握了新疆舞的精髓和魅力。

学院领导、辅导员和班主任老师现场组织检查督促

训练过程中,学院领导、辅导员和班主任老师多次来到现场,给同学们强调新疆舞表演的重要性和意义,要求同学们通过充分准备展现最佳状态。舞蹈团队是准备过程中的核心力量。他们结合新疆舞的特点和风格,精选了多个经典舞蹈片段,并反复进行了细致的编排。在动作设计、节奏把控以及队形变换等方面,参演的同学们都无不倾注了大量的心血,力求将每个细节都做到极致。

旅游学子集体跳“麦西来普”结束新疆舞表演

本次集中汇演不仅是喀什大学传承和发扬中华优秀传统文化的生动实践,更为各族师生搭建了深入交往交流交融的平台,为推进学校民族团结进步创建工作,教育引导全校青年学生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识起到了积极的作用,进一步增强了莘莘学子们勇于用青春与热血奋力谱写“胡杨般坚韧,红烛般奉献”喀大精神的坚强意志和坚定决心。

撰稿人:郭蕾蕾

校稿人:木热合买提·木合塔江