喀什大学旅游学院 开展消防应急演练,共筑平安校园新防线

作者:   来源:      发布日期:2024-04-26   浏览:

2024年4月24日16:30 喀什大学旅游学院开展了一场消防疏散演练活动此次演练通过模拟突发火灾情境,提升师生的消防安全意识及自救能力,确保在紧急情况下能够迅速、有序地进行疏散,保障师生生命安全。

演练,学院各班级在教室开展团课,在班长和团支书的组织下同学们学习相关消防知识,同学们认真听讲,积极互动,对消防安全知识有了更深入了解,观看消防科普视频为接下来的演练做好了充分准备。

随着演练开始的指令下达,教学楼内警报骤响,同学们反应迅速,严格按照预先规划的疏散路线撤离。在各班班长和团支书的周密指挥下,撤离队伍秩序井然,未发生任何混乱或推搡现象。

整个演练过程紧张而有序,充分展现了同学们出色的消防安全意识和自救能力。

演练期间,组织演练小组时刻强调安全注意事项,要求同学们保持冷静、听从指挥。同时,他们还强调了疏散过程中的安全规范,以避免发生摔倒、碰撞等意外情况。这些要求确保了演练的顺利进行,并提升了演练的实际效果。

演练结束后,旅游学院学工办副主任木热合买提·木合塔江对本次演练进行了全面而细致的总结。他高度认可了各师生在演练中的应急能力和逃生表现,认为大家展现出了卓越的消防安全意识和自救能力。同时,他也指出了演练中存在的一些问题和不足之处,例如个别人未完全遵循“低姿、捂鼻、靠墙走”的原则,并鼓励师生在今后的学习和生活中更加注重消防安全知识的积累和实践。

此次演练活动不仅显著增强了师生的消防安全意识,也有效锻炼了大家的自救能力。通过此次活动,旅游学院进一步夯实了校园安全基础,加强了消防安全教育工作,完善了疏散预案和消防设施,提高了应对突发事件的能力。同时,学院也呼吁广大师生在日常生活中更加重视消防安全,掌握基本的消防知识和技能,共同为营造一个安全、和谐的校园环境而努力。

总之,喀什大学旅游学院本次消防疏散演练取得了圆满成功,充分展示了学院在消防安全工作方面的决心和成效。这次演练的成功举办,不仅为学院今后的消防安全工作奠定了坚实基础,也为师生们提供了一个更加安全、稳定的学习和生活环境。

撰稿:木热合买提·木合塔江

审核:刘秀明