旅游学院举办2024年春季学生会成员培训会

作者:   来源:      发布日期:2024-03-25   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,旅游学院学生会认真落实校团委《关于开展“汇聚青春力量 争做时代新人”2024年春季学生会组织工作人员培训的通知》精神,进一步提高学生会工作人员的思想政治素质和业务工作能力,分别于2024年3月18日、19日、20日的21:00,在旅游学院楼706报告厅开展了党的二十大报告、中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告、中共喀什大学第二届委员会第二次全体(扩大)会议和学生会相关规章制度的深入学习。

二十大报告作为党的重要文献,凝聚了全党全国的智慧和力量,是我们党在新时代的行动指南。学生会开展二十大报告学习活动的目的,正是为了让同学们更加深刻理解党的最新理论和政策,增强历史责任感和使命感。

学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会报告,让我们青年学生干部更加深入了解新时代青年所承担的责任和在国家发展中所起的不可或缺的重要作用;而学习中共喀什大学第二届委员会第二次全体(扩大)会议的目的在于深入学习和贯彻喀什大学“五个人人”工作部署,以此增进同学们的文化自信和进一步铸牢中华民族共同体意识。

学生会相关规章制度是规范学生会成员一言一行的重要行动指南,开展学习活动正是为了规范学院学生会组织的建设和发展,大力加强学生会成员的自我行为管理与规范。通过本次培训学习,提高了学生会成员们的业务能力,为未来的学习、工作和生活奠定了坚实的基础。

同时,为让同学们更好地展示自己的学习成果,参会同学都按要求做笔记、积极发言、深入探讨和分享个人的理解和体会。不仅如此,学生会还组织开展了会前复习,以巩固同学们的学习成果。

此次活动对同学们的认识成长和价值塑造产生了积极的影响。通过学习重要报告和规章制度,同学们更加坚定了理想信念,增强了历史使命感和责任感,进一步激发了学习热情和积极性,促使每一位学生会成员更加积极主动地投身于学习、实践和创新中去。

撰稿:郭蕾蕾、汪帅先、王书宇

校稿:张钧博

审稿:王毅韬