响应“三强三优”倡议 共筑绿色文明寝室风

作者:   来源:      发布日期:2024-03-22   浏览:

为进一步推进学生宿舍的文明建设,培养学生们的环保意识和团队协作精神,旅游学院给每间学生宿舍发放2盆绿植,以实际行动共建“三强三优”文明宿舍。

本次活动的宗旨在于通过发放绿植,增强学生的环保责任感,优化宿舍环境,打造温馨宜人的居住空间同时,通过共同养护绿植,强化学生间的团队合作精神,促进宿舍内部的和谐与文明。

此次活动不仅强化同学们的环保意识,让同学们通过亲自照料绿植,深刻体会到环保的重要性,培养他们的环保责任感还优化宿舍环境,绿植的加入将为宿舍带来自然的气息和生机,营造出一个更加舒适、宜居的环境。更有利于增强团队协作精神,共同照料绿植需要宿舍成员间的相互合作与沟通,从而增强他们的团队意识和协作精神学生们不仅享受到了绿色生活带来的乐趣,还深刻体会到了环保的重要性。

旅游学院目前共有宿舍186间,每间宿舍摆放2盆绿萝,共购买发放372盆做到了宿舍绿植全覆盖,宿舍环境得到了极大的改善,同学们之间的团结合作精神也得到了加强。未来,旅游学院将继续加强“三强三优”文明宿舍建设,为学生提供更加优质的学习和生活环境。

旅游学院学工办

2024年3月22