旅游学院助力自治区旅游发展大会

作者:   来源:      发布日期:2023-06-20   浏览:

为了推动党的二十大精神走深走实、落地生根,全面贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述特别是贯彻落实习近平总书记视察新疆时重要讲话和重要指示精神完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委十届八次全会精神,坚持以实施旅游兴疆战略为重要引领推动新疆旅游高质量发展,2023年自治区旅游发展大会“新疆是个好地方”旅游宣传推介会于6月13日在喀什市成功召开。6月16日下午自治区旅游发展大会随车讲解组总结会在喀什大学旅游学院706学术报告厅举行。

自治区旅游发展大会随车讲解组总结会现场

首先,到场嘉宾共同观看了短片《心有繁星沐光而行——记我们共同走过的日子》短片记录了喀什大学旅游学院29名学生从讲解“小白”到“形象大使”的完美蜕变过程,同学们以热情饱满的精神面貌及高水平的专业素养出色完成了随车讲解任务,获得自治区领导的广泛认可和好评

随后,参会领导本次旅发大会优秀随车讲解人员及工作人员颁发荣誉证书马瑞东方等29位旅游学院学子被授予“优秀讲解员”,王鑫瑞和唐晓雨老师被授予“优秀工作人员”

参会领导对本次旅发大会优秀随车讲解人员及工作人员颁发荣誉证书

主持人杨艳峰现场宣读了旅发大会主办方对喀什大学和喀什地区导游协会的感谢函,高度评价喀什大学主动担当,积极与地区相关部门配合,全力以赴做好各项筹备和保障工作,为自治区旅游发展大会成功举办作出了重要贡献。

旅发大会主办方对喀什大学和喀什地区导游协会的感谢函

旅游学院党总支书记刘秀明同志作了讲话,祝贺2023年自治区旅游发展大会圆满成功举办,肯定旅游学院学生在旅发大会中的出色表现,感谢喀什地委给予充分锻炼学生的宝贵机会并表达了与喀什地委持续开展合作的期待。刘秀明强调,同学们应该不忘旅游学院的培育之恩,不忘“胡杨般坚韧,红烛般奉献”的喀大精神,将旅发大会中的所见所学充分应用到今后的学习、工作生活中,为喀什旅游事业的繁荣发展添砖加瓦,为喀什大学争光添彩。

喀什大学旅游学院党总支书记刘秀明同志发表讲话

最后,会议总结了在旅发大会中全体参与人员的优秀表现,随车讲解活动对学生们成长的良多裨益此次活动使旅游学院学生提高了在旅游服务过程中的随机应变能力和团队协作意识,增长了见识,磨练了意志。通过总结,旅游学院进一步明确了办学方向,积累了参与大型活动的经验,也必将为今后服务地方经济社会发展发挥出更大作用。

莅临本次总结大会的领导有喀什地委副秘书长刘贺、喀什大学旅游学院党总支书记刘秀明、喀什大学旅游学院副院长贾巧云、喀什地区文广旅局市场监管科负责人米尔艾合买提江·艾克拜尔、喀什地区导游协会会长李江江

参会领导及旅发大会全体工作人员合影

撰稿人:罗名杭、王鑫瑞

摄影人:汪帅先