佳音频传,喜事连连!喀什大学旅游学院又得一金!

作者:   来源:      发布日期:2023-06-01   浏览:

525日—28日,我校旅游学院代表队在南开大学参加首届中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛线下决赛获得全国二等奖。此次比赛由中国旅游协会旅游教育分会和南开大学旅游与服务学院联合主办,大赛基于南开大学旅游与服务学院自主研发的旅游企业模拟经营沙盘系统,秉承着以赛促学以赛促教的比赛理念将现实理论与实践教学深度融合从而带动实践能力培养模式创新,服务于我国复合型、应用型高端旅游管理人才的培养引领高校实验实践教学水平的提升此次大赛共有包括粤港澳地区在内的全国110所院校,428支团队3240名师生参赛,旅游学院代表队在复赛阶段成绩排名前进入前20%成功晋级决赛

喀什大学旅游学院代表队成员与指导老师张国英在比赛开幕式上

喀什大学旅游学院代表队成员段欣悦王紫琦朱子涛李金雨在指导教师张国英老师的优秀指导下经过个多月的激烈角逐从全国84参与决赛的队伍中脱颖而出,摘得大赛首届中国大学生旅游管理虚拟仿真大赛全国二等奖

获奖现场与获奖证书

本次大赛共分为初赛、复赛决赛三个阶段决赛由线上模拟经营业绩和线下答辩成绩两部分组成决赛答辩评委由旅游教育领域专家学者组成。

旅游学院代表队成员在三个月内对酒店模拟经营不断练习、复盘;在线上与全国院校进行动态博弈;并通过模拟数据和专业知识准备现场答辩,将旅游管理专业的基础理论运用于实际。答辩阶段精心设计了团队介绍,充分展示了喀什大学学子“胡杨般坚韧”的精神,获得了大赛评委的好评,也体现出旅游学子不畏挑战,迎难而上的团队精神。通过此次大赛中提高了自身抗压能力,也获得了理性与逻辑的力量,培养了解决实际问题的意识。

团队成员在答辩现场外等候

习近平总书记在党的二十大报告中明确提出“实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑”,今后旅游学院将进一步提升实验实践教学水平优化教学理念,丰富教学方式,守正创新,切实提高教学质量培养更多复合型、应用型高端旅游管理人才。