当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

党建强基引领 合力共筑梦想——旅游学院开学第一课

作者:   来源:      发布日期:2024-09-18   浏览:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大、二十届三中全会精神,引导师生深刻把握新时代伟大成就,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作指示精神,不断使全院师生铸牢中华民族共同体意识,喀什大学旅游学院党总支以党建工作为引领,从抓好全院师生党员的自身建设和模范带头作用做起,于2024年9月14日在旅游学院706报告厅顺利组织了新学期2024级新生开学第一课,由旅游学院党总支书记刘秀明讲授开学思政第一课,学生党建负责人李欣怡为全体新生详细讲解发展党员的入党流程。

开学思政第一课上,旅游学院党总支书记刘秀明首先对全体新生的加入表示热烈欢迎,并对学院的基本情况做了总体介绍。在谈到加快建设旅游强国时,刘秀明书记表示,要积极响应国家号召,将党建和旅游事业发展紧密结合,通过加强党组织建设,发挥党员先锋模范作用,推动旅游教育、科研和服务水平的全面提升,为加快建设旅游强国贡献智慧和力量。

刘秀明书记对新疆文旅前景充满了信心。她强调,新疆拥有丰富的自然和文化资源,是旅游发展的瑰宝。我们要充分利用这些资源,结合党建工作,打造具有新疆特色的旅游品牌,推动新疆文旅事业的蓬勃发展。

同时,刘秀明书记特别强调了大学生在新时代的使命与担当,作为新时代的大学生,要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,勇于担当责任。通过不断学习和实践,提高自己的综合素质和能力水平,为旅游业的发展和国家的繁荣富强贡献自己的青春和力量。

随后,旅游学院学生党建负责人李欣怡详细介绍了发展党员流程。她强调,入党是一个严肃而又神圣的过程,从提交入党申请书开始,便是向党组织表达忠诚与向往,开启自我提升与为人民服务的征程。党组织对入党申请人进行严格考察和精心培养,通过党课学习和参与党组织活动,让申请人深入了解党的理论和使命,这是党组织引领个人成长的关键环节。通过入党流程的讲解,让同学们在思想上和行动上真正做好入党准备,增进对党的了解和认识,坚定入党的决心,切实按照一名党员的标准严格要求自己,以实际行动积极向党组织靠拢,以青春之我奋进新征程、谱写新篇章。

最后,党总支书记刘秀明强调并号召全体新生在新序章中要不负韶华不负己,坚持听党话、感党恩、跟党走,把推动学院及喀什文旅产业不断发展作为目标。相信在学院党总支的领导下,旅游学院将不断取得新的更大成就,为加快建设旅游强国和推动新疆文旅事业的发展做出更大的贡献。

撰稿:李欣怡,李佳洛

校稿:高贤伶

审稿:王毅韬