当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

“党旗映天山”学习党的二十届三中全会精神——旅游学院9月主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2024-09-27   浏览:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,2024年9月25日旅游学院党总支在学院楼706报告厅举办“党旗映天山”学习党的二十届三中全会精神主题党日活动。我院全体师生党员认真领会、深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。按照“精心组织、周密部署、扎实学习、学以致用”的工作思路,全面准确、系统深入学习宣传贯彻二十届三中全会精神。

活动开始全体同志起立奏唱中华人民共和国国歌,通过这一庄严而神圣的行为提醒全体党员要铭记历史、珍惜现在、展望未来,同时也激发全体师生的爱国热情和民族自豪感。接下来学生党支部书记高贤伶同志领学《党的二十届三中全会精神》《学习习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话》,学习好贯彻好二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。要深入学习领会全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,深入学习领会全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,进一步统一思想、统一意志、统一行动。

学习结束,由李雪丽同志分享《叶嘉莹老师的故事》,李雪丽同志的分享情感丰富、声情并茂,从叶嘉莹先生的故事中,大家深刻感受到诗词的魅力、文化的力量和人性的光辉,以叶先生为榜样,热爱传统文化、传承民族精神,在传承中不断创新,让传统文化在现代社会焕发出更加绚丽的光彩。

活动最后,观看我院学生党员制作的《旅游学院教学华章·教师精彩课堂集萃》视频,视频合集中学院老师们殷勤付出,通过一节节生动有趣的课堂掠影充分展现了他们专业能力扎实、热爱学生、热爱讲台的精神品质,“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”通过视频也可以深深感受到学生对老师们辛勤付出的感恩之情。感恩的种子随着时间的推移逐渐生根发芽,绽放出美丽的花朵,成为学生们人生旅途中宝贵的财富,这种良性循环的友好关系,深深影响一代又一代人,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。学院通过多种形式的学习活动,让广大党员干部深刻领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化凝聚了强大力量。相信在全会精神的指引下,我国的各项事业将取得更加辉煌的成就,也为学院的建设凝聚力量,为国家的发展汇聚能量!

学习过程中,学生党员们更加深刻认识到自己肩负的历史使命,作为新时代的青年应像展翅高飞的雄鹰,以党的二十届三中全会精神为指引,在广阔的天空中勇敢翱翔,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

撰稿:王楚雯、李欣怡

校稿:高贤伶

审稿:王毅韬