当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

喜迎建党103周年 创先争优融实践 ——六月主题党日活动开展纪实

作者:   来源:      发布日期:2024-06-26   浏览:

在伟大的中国共产党成立103周年之际,旅游学院党总支于6月26日喜迎建党103周年,创先争优实践”为主题,开展主题党日活动,旨在庆祝建党节,牢记党的宗旨,弘扬伟大建党精神,强化党员对党的信仰和忠诚,激发党员的责任感和使命感,以实际行动向党的生日献礼。旅游学院全体教师党员、在校生党员参加此次活动。

主题党日活动设计了多个环节,首先,深刻领悟伟大的建党精神。由教师支部书记孟文丛同志领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,激发党员的责任感和使命感。

在岗位建功立业,在教学和科研上争当先锋。党史学习教育环节,通过观看两个党史视频,了解“一百堂党史课”的内容,坚决做到“两个维护”,永葆廉洁守初心。

1DC47

砥砺担当行、严守自律心。活动还围绕如何贯彻落实党的路线方针政策,提高党组织凝聚力、战斗力,遵守政治纪律等主题,进行交流研讨。孟文丛、麦麦提依明·马木提、欧阳红和张国英同志先后发言,通过交流,加深了对党员身份的认识、反思了入党动机到底是什么,加深了对《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解,推动党纪学习教育往心里走、往实里走、往深里走。

送祝福环节,每个党员对党的生日送一句祝福,表达对党的热爱与感恩,充分体现出党性、党味、党责、党情,合唱《没有共产党就没有新中国》将主题党日活动的氛围推向高潮。

通过丰富多彩的主题活动,党员们深受教育,思想受到洗礼,也更坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心和信心。党员们表示:把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,矢志不渝听党话,感党恩,跟党走,投身到新时代伟大实践中去,以创先争优的精神为学院的发展注入新的力量!

撰稿:张如梦 校稿:孟文丛 审稿:刘秀明

旅游学院党总支