党建工作

当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

严明政治纪律 严守组织纪律 -党纪学习教育专题

作者:   来源:      发布日期:2024-06-05   浏览:

进一步严明政治纪律和组织纪律,推动党员更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进,成“一块坚硬的钢铁”推动全面从严治党向纵深发展提供坚实的纪律保障。2024年6月5日,喀什大学旅游学院党总支继续组织开展党纪学习教育专题活动。此次活动主要围绕修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),特别是对违反政治纪律、组织纪律行为的部分内容进行了原原本本、深入学习和研讨。



一、带着问题学习,如,对违反政治纪律行为的处分中多处提出“不明真相”的参加人员如何界定?学习中对《条例》中的相关章节进行回顾,重点解读了政治纪律和组织纪律的具体内容及其重要性,明纪守规、习近平总书记要求时刻绷紧这根“弦”年轻干部要把守纪律讲规矩当成“终身课题”等一系列问题进行集体学习。

二、采取案例式学习。共同回顾了党的纪律建设的历程,分析了当前党纪面临的形势和任务。通过对比历史与现实,大家深刻认识到,党纪的严肃性不容侵犯,任何违犯党纪的行为都将受到严肃处理。这些生动的案例,为在场的党员干部提供了学习的榜样,也让大家对党纪有了更加直观和深刻的理解。

三、交流与分享。活动中,党员们学习热情,积极发言,还邀请了几位表现优秀的先进个人进行了经验分享。他们用自己的亲身经历告诉大家,如何在日常工作中坚守党纪底线,如何处理好公与私、情与法的关系,如何在实际行动中践行党的宗旨。还特别强调了“三严三实”的要求,即严以修身、严以用权、严以律己,实事求是、实干苦干、实绩实效,以此激励党员干部在实际工作中恪守党纪,做到清正廉洁。

通过“加强党纪教育,筑牢廉洁自律防线”学习教育大家均表示本次党纪学习教育形式多样,聚焦《条例》原文的再学习、小测试、研读交流,不仅提升了党员干部的政治纪律、纪律意识,也为构建清廉的政治生态打下了坚实的基础对如何在实际工作中贯彻执行这些纪律有了更深刻的认识。未来,喀什大学旅游学院将继续深化党纪学习教育,确保每一名党员都能成为遵纪守法的模范,共同维护党的纯洁性和先进性。

            撰稿:曲满姑·塔力甫

                 校稿:孟文丛  审稿:刘秀明

                   旅游学院党总支

                                                         2024年6月5日