当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

“加强纪律学习,强化纪律执行”党纪学习教育专题党课

作者:   来源:      发布日期:2024-05-30   浏览:

为高质量开展党纪学习教育,抓好贯彻落实,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措进一步增强广大党员、干部党纪学习教育的自觉性和坚定性,强化纪律意识、加强自我约束能力。旅游学院党总支书记刘秀明2024年5月29日以“加强纪律学习,强化纪律执行”为主题,开展党纪学习教育专题党课。旅游学院全体师生党员及入党积极分子参加此次活动。

党总支书记刘秀明聚焦“加强纪律学习,强化纪律执行”主题,首先让大家明晰了开展集中性纪律教育的目标要求以及意义,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止。

其次,通过对整体框架和新修订要点的解读,使大家准确把握《条例》的总体框架和新修订的内容,并且,结合教师党员的实际工作内容和学生党员的日常学习生活进行指导。同时强调“党员干部在纪律目前没有级别资历之分”,对即将毕业的学生进行了警示教育和殷切期望,希望他们无论在任何工作岗位都可以严守党的纪律,起到先锋模范作用!

48278

最后,党总支书记刘秀明强调在日后的工作中要高质量开展党纪学习教育,抓落实,见成效。

本次“加强纪律教育,强化纪律执行”党纪学习教育专题党课,内容丰富并且富有深度和意义,在全体师生的交流感悟中圆满结束。

党纪学习教育专题党课结束后,党员纷纷表示这种学习,既能深化对条文规定本身的理解和认识,也有利于解决管党治党面临的具体实践问题,进而使党员把党章党规党纪刻印在心上,增强纪律意识、提升纪律自觉。从而引导激励党员干部敢于担当积极作为、坚持党性党风党纪一起抓、促进执纪执法贯通等主旨要义。为学院的建设凝聚力量,为国家的发展汇聚能量!

撰稿:马瑞瑞

校稿:孟文丛