当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

“党旗映天山”敬畏纪律 严守规矩 “学纪 知纪 明纪 守纪” ——旅游学院党总支五月主题党日活动开展纪实

作者:   来源:      发布日期:2024-05-29   浏览:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,旅游学院于2024年5月29日以“党旗映天山”敬畏纪律 严守规矩“学纪 知纪 明纪 守纪”为主题,开展主题党日活动。旅游学院全体教师党员、在校生党员以及大一大二入党积极分子参加此次活动,天韵主持社主持人何佳霖主持。

主题党日活动聚焦敬畏纪律严守规矩学纪、知纪、明纪、守纪教育主题,以习近平总书记强调的抓好党纪学习教育为第一议题,围绕组织开展好集中性纪律教育,开展党纪学习教育,抓好纪律教育,积极探索纪律教育经常化、制度化的途径等内容展开学习

49D34

首先,活动围绕“学纪知纪明纪守纪赵今老师领学,强调组织开展好党纪学习教育的重要性,如何加强党纪教育,如何让学纪知纪明纪守纪成为自觉,引导全体党员干部深刻认识到纪律对于党的建设和事业发展的重要意义。孟文丛老师通过精彩的图文案例解说,对《中国共产党纪律处分条例》之一进行了深入剖析,让党员们更加直观深入的理解和把握条例的规定,并且清楚本条例经过了哪几次修订,有哪些变化,进一步强调了纪律意识。

第二项,教师代表曲满姑和学生代表邱传雪作研讨交流分享表示将以此次党日活动为契机,不断加强学习,提高自身的纪律意识和规矩意识,时刻保持清醒头脑,自觉遵守党的纪律和各项规章制度,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

此次“党旗映天山”主题党日活动的开展,进一步强化了党员的纪律观念和规矩意识,为推动旅游学院各项工作的顺利开展提供了坚强的纪律保障。党支部将继续加强纪律教育,引导党员干部始终保持对党忠诚、严守纪律的政治品格,以实际行动践行“两个维护”,高质量推动学院发展。

撰稿:李佳洛

校稿:孟文丛