当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

旅游学院扎实开展党纪学习教育

作者:   来源:      发布日期:2024-05-10   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,旅游学院于5月8日下午以集体学习、分组研讨相结合的形式,逐章逐条认真深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想论述和《中国共产党纪律处分条例》。

通过学习习近平总书记关于党的建设的重要思想论述和《中国共产党纪律处分条例》,大家对学纪、知纪、明纪、守纪的重要性有了更深的认识,深刻认识到:纪律是管党治党的戒尺,也是党员干部的行为标准和遵循。要原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

本次学习大家态度认真,学风严谨扎实,进一步坚定了遵规守纪的思想自觉和行动自觉,增强了以党纪学习教育促进高质量发展的责任担当,达到了相互启发、共同提高的效果。

在接下来的学习中,我们要持续深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想论述,强化政治自觉、坚持问题导向、突出学习教育重点,切实把严的学风、实的要求贯穿始终,高标准高质量抓好抓实党纪学习教育各项工作,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机加强纪律教育,不断增强纪律意识,把纪律建设摆在更加突出位置,推动纪律教育走深走实,确保纪律教育入脑入心。

撰稿:孟文丛  审稿:刘秀明

旅游学院党总支