当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

“党旗映天山”聚力夯实发展基础 铸牢中华民族共同体意识——旅游学院党总支四月主题党日活动开展纪实

作者:   来源:      发布日期:2024-04-28   浏览:

为有形有感有效开展铸牢中华民族共同体意识的各项工作,为学院发展凝聚强大精神力量,旅游学院党总支于2024年4月28日在旅游学院305会议室以“党旗映天山”聚力夯实发展基础 铸牢中华民族共同体意识为主题,开展主题党日活动。旅游学院全体师生党员参加此次活动,党总支书记刘秀明主持。

主题党日活动聚焦铸牢中华民族共同体意识教育主题,以学习习近平总书记系列重要讲话、重要文章、指示批示精神为第一议题,以“学习强国”平台发布的视频为内容,观看学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》、“每日金句”|习近平论铸牢中华民族共同体意识、国家开展铸牢中华民族共同体意识教育的作用是什么?等等内容展开学习。

第二环节是围绕“传承红色根脉,铸牢中华民族共同体意识的生动实践”展开。教师党支部书记孟文丛领学《中国共产党新疆维吾尔自治区第十届委员会第十一次全体会议关于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 在新征程上有形有感有效铸牢中华民族共同体意识的决议》,并观看“思政实践”视频《遵义娄山关》,学习该地聚力文化传承,在红色文化传承和铸牢中华民族共同体意识相结合上的优秀范例,启发我们结合专业,以文旅融合为抓手,深入推进“五个人人”活动。

本次“党旗映天山”主题党日活动,内容丰富、形式多样,在集体唱红歌《爱我中华》歌曲中圆满结束。

活动结束后,党员纷纷表示:通过专题学习,我们深刻认识到铸牢中华民族共同体意识教育是当前和今后一段时期的重要任务,要以习近平总书记“以文塑旅,以旅彰文”嘱托为遵循,贯彻落实自治区十届十一次全会精神,深刻领会新要求,全面把握抓紧落实,坚决贯彻落实校党委决策部署,人人履行主体责任,落实创建“五个好”标准化规范化党支部、“四个合格”党员队伍实施方案,严格以“四个合格”标准要求自己,发挥先锋模范作用,主动加强党纪学习教育,将铸牢中华民族共同体意识与“红色旅游”、推进“五个人人”活动相结合,高质量推动学院发展。

撰稿:艾娇阳 校稿:高贤伶 审稿:刘秀明

旅游学院党总支