当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

诵读红色家书 践行“五个人人”

作者:   来源:      发布日期:2024-03-19   浏览:

为落实学校党委“五个人人”重大工作部署的深入推进,有形有感有效地铸牢各族师生中华民族共同体意识,为旅游学院的蓬勃发展凝聚起更加强大的精神力量,喀什大学旅游学院党总支于2023年3月15日,在学院706报告厅开展了“诵读红色家书,践行‘五个人人’”三月主题党日活动。旅游学院全体教师党员、在校学生党员、入党积极分子及发展对象参加此次活动,学院党总支书记刘秀明莅临指导。

首先,全体师生起立齐唱国歌。接下来,学生代表带领大家合唱红歌《学习雷锋好榜样》。我们学习雷锋,发扬雷锋精神,就是要像他那样,努力实践真心实意、尽心竭力、坚持不懈地为人民办实事、做好事,“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”这一根本宗旨。

随后,教师党员陈琳琳领学《毛泽东写给儿子最长的一封家书》、辅导员高贤伶领学《一纸满是“谎言”的家书》并分享感悟。红色家书,是革命先辈们留下的无比珍贵的精神财富,通过一起的细细品读,从中感受并传承共产党人的坚定信念与绝对忠诚、革命豪情与人间大义,并将其融会成为各族师生前进路上源源不竭的精神力量。

接着,集中学习观看了视频《百年家书·初心》和《百年家书·传承》。尺牍锦书传深情,红色家书见初心。家书,是维系亲情的纽带,千百年来承载着人类独有的生生不息的血脉恩情,是至亲骨肉的贴心话。

最后,由旅游学院学生党支部书记高贤伶带领全体师生重温入党誓词——回望来路,再启新程。旅游学院将全力以赴用“红色”力量助力学校转型发展,推动喀什大学实现建设全国知名、疆内一流,在中亚地区有重要影响的现代化应用型大学目标。春华秋实,我院师生将不负春光,起而行之,同心共创美好未来!

撰稿:李欣怡

校稿:高贤伶

审稿:王毅韬 、刘秀明

旅游学院党总支