当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

强化党建引领 凝聚同心合力

作者:   来源:      发布日期:2024-03-19   浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于新疆工作指示精神,不断使全院师生铸牢中华民族共同体意识,喀什大学旅游学院党总支以党建工作为引领,从抓好全院师生党员的自身建设和模范带头作用做起,于2024年3月 6 日在学院305会议室召开了新学期学院党员大会,认真学习《中国共产党党员网络行为规定》,党总支书记刘秀明对学院新一年的党建工作作出总体要求和安排,旨在统一全体党员思想,发挥党员作用,凝心聚力,落实好本学期学院的重点工作。

会议首先由学生党支部书记高贤伶带头全文学习《中国共产党党员网络行为规定》,全体师生党员将更加自绝地努力发挥好模范带头作用,做好保密工作,在规范上网文明用网方面做好表率。

旅游学院党总支书记刘秀明就学院党建工作方面作出明确指导,指出,党员必须要注重理论学习,并对学院本学期理论学习工作、党建学习课题作出详细安排,并要求在党组织建设上务必做到工作流程规范、制度健全,推动支部委员发挥作用,落实选举制度规范合理。持续推进党员“三会一课”落实,并将“五个人人”工作融入主题党日活动中,发挥党员在铸牢中华民族共同体意识工作中的重要作用。

旅游学院党总支副书记王毅韬指出,学生党员做好“党建带团建”工作,对学生党团干部主动服务学生群众,为广大学生提供学习、生活帮助和指导,提高学院整体向心力,特别要求毕业生党员更加自觉地做好就业观念和及时就业的表率,助力新疆和喀什的经济社会发展,提升服务社会和报效祖国的能力。

旅游学院教师党支部书记孟文丛表示,党员教育服务管理工作是极为重要的一项工作,要落实好规范好发展党员、处置不合格党员等流程,保证基层党组织的党费收缴、使用情况,促进“三进两联一交友”活动的深入开展,提升基层党组织战斗堡垒作用。

会议总结中,党总支书记刘秀明强调并号召全体党员必须做到“四个合格”,努力争做“五个好党支部”,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,干在实处、走在前列,切实发挥好党员的先锋模范作用。

撰稿:艾娇阳  校稿:高贤伶

审稿:王毅韬 、刘秀明

旅游学院党总支

2024年3月16日