当前位置: 学院首页 > 学科建设 > 正文

精彩纷呈:“新疆是个好地方” 第二届导游服务技能大赛成功举办

作者:   来源:      发布日期:2024-04-04   浏览:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动“文旅融合”和“旅游兴疆”战略实施,促进旅游文化的传承与发展,提升导游讲解服务技能与水平,共青团喀什大学委员会与旅游学院联合举办了第二届“新疆是个好地方”导游服务技能大赛。

3月份大赛启动以来,全校总计155名选手报名,经过初赛的激烈角逐有12位选手脱颖而出进入决赛。备受关注的决赛于4月3日如期而至。莅临本次大赛的嘉宾有喀什地区导游协会会长李江江、新疆金凤凰国际旅行社有限公司总经理许玉媛、喀什丝路明珠旅行社总经理刘桂琴、喀什地区导游协会理事王雪瑞,出席大赛的领导和教师代表有校团委副书记阿力木江·买买提明、旅游学院党委书记刘秀明、副院长贾巧云、银龄教师汪传才教授、银龄教师王静副教授、旅游管理系主任麦麦提依明·马木提、欧阳红博士等。

大赛现场

大赛伊始,旅游学院党总支书记刘秀明致辞,向莅临大赛的嘉宾与评委表示热烈欢迎,向进入决赛的同学们表示祝贺,对辛勤筹备和组织此次大赛的老师和协会同学们表示感谢和诚挚问侯。

旅游学院党总支书记刘秀明为大赛致辞

本次大赛分为两个赛道:新疆AAAAA景区讲解与新疆红色景区讲解比赛由导游讲解、知识问答、才艺展示三个环节组成参赛选手富有感染力的讲解、扎实的专业知识和精彩的才艺表演展现了喀大学子积极的精神面貌和风采

参赛选手讲解环节

参赛选手才艺展示环节

1C6C0

颁奖现场

喀什地区导游协会会长李江江先生对参赛选手们的表现进行了全面点评,对大赛的举办给予了高度评价。他表示,此次大赛的举办,展示了“大美新疆”的独特魅力和深厚文化底蕴,对于提升导游队伍的专业素养和讲解水平意义重大,新疆旅游未来可期。

喀什地区导游协会会长李江江先生点评

在新时代发展的大背景下,推进文化润疆、旅游兴疆,努力将旅游业打造成经济高质量发展的朝阳产业,是新疆地区的重要任务。旅游学院积极响应有关号召,培养优秀旅游人才,推优推新,激励同学们热爱旅游、服务旅游、奉献旅游,为旅游事业的繁荣添砖加瓦。本次大赛的成功举办,不仅展现了喀大学子的风采,更“以赛促学”的成功实践,锻炼了能力,培养了队伍为即将举办的第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛储备了种子选手,地方文旅产业高质量发展注入了新的活力。

1D5B7

各嘉宾、评委与参赛选手合影留念

摄影:郭蕾蕾、库尔班妮萨·吉力力      撰稿人:郭蕾蕾

校稿:赵今                               审稿:贾巧云