传统节日送祝福 浓浓关怀显真情

作者:   来源:      发布日期:2024-04-11   浏览:

2024年4月10日,在肉孜节这充满喜庆与祥和的传统节日里,旅游学院党政领导心系特殊困难学生,相继开展了进宿舍、到家里等系列慰问活动,将学校和学院的温暖关怀送至学生心间。

学院党总支高度重视此次活动,党总支书记刘秀明带队,副书记王毅韬、副院长贾巧云及学工办副主任木热合买提·木合塔江等一行深入学生宿舍,与同学们亲切交谈,详细询问他们的学习、生活和当前“五个人人”的掌握情况,并送上节日的祝福和慰问品。

慰问中,学院领导不仅关心同学们的物质需求,更注重他们的精神成长。刘秀明书记强调,每一位同学都要铸牢中华民族共同体意识,深刻认识民族团结的重要性鼓励同学们要感恩党的关怀,珍惜在校学习机会,努力成为中华民族伟大复兴的栋梁之才。

主管学生工作的王毅韬副书记对存在学业困难或心理问题的同学进行了耐心细致的引导、疏导,鼓励他们正确面对当前的困难和挑战,树立积极向上的心态。同时,他还强调了节日期间的安全稳定工作,提醒同学们要注意防火、防盗、防骗以及外出的交通、饮食等安全问题,确保度过一个平安、快乐的节日。

贾巧云副院长亲手将牛奶、甜点、酸奶等慰问品送到困难同学手中,表达学院对同学们的关心和祝福勉励他们要感恩学校、感恩社会,用自己的实际行动回报这份关爱。

当天,王毅韬副书记与学工办副主任木热合买提·木合塔江、班主任孟文丛老师一道前往喀什市附近的学习困难学生家里走访,并结合节日特点开展了民族团结宣传教育通过学校开展的五个人人”活动和各族师生民族团结的事例,引导家长深刻认识到民族团结是新疆各族人民的生命线,是国家繁荣、社会稳定的重要基石还就节日期间的民族风俗、文化传统等方面进行深入了解。

此次慰问活动不仅让特殊困难的学生们深切感受到了旅游学院大家庭的关怀与温暖,更激发了他们内心的感恩之情和民族团结意识。同学们纷纷表示,在学院的关心和支持下,他们一定要倍加珍惜这个宝贵的学习机会,克服困难,努力学习,不断提升自己,以实际行动回馈社会,为维护民族团结和促进社会稳定贡献自己的力量。

撰稿人:木热合买提·木合塔江

旅游学院学工办