旅游学院举办“五个人人”汇报演出暨表彰大会

作者:   来源:      发布日期:2023-12-22   浏览:

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻执行新时代党的治疆方略,使各族师生铸牢中华民族共同体意识,喀什大学旅游学院认真落实校党委“五个人人”重大部署引导全院学生通过参加活动,达到塑造人格、陶冶情操、促进个人的全面发展,更加自觉地把自身成长融入中华民族伟大复兴的洪流之中,在丰富同学们的校园文化生活的同时,进一步增强广大学生四个自信作为对本学期学院开展“五个人人”活动以来训练成果的一次检验,旅游学院学生会于2023年12月22日晚在学院楼706报告厅举办了传承中华优秀传统文化展示旅游学院学子风采“五个人人”汇报演出暨表彰大会

莅临本次汇演的领导及老师有旅游学院党总支书记刘秀明党总支副书记王毅韬、副院长贾巧云学工办副主任木热合买提·木合塔江、辅导员彭冬梅、高贤伶以及旅各班班主任老师。

莅临本次汇演的领导及老师

2302班的《少年中国说》大合唱,为本次汇演拉开了帷幕。大合唱不给同学们带来了一场音乐的盛宴,是一次心灵的洗礼,让同学们听到了祖国对少年们的赞美与期望……少年是祖国的未来,是推动国家发展的重要力量。他们要向世界展示中国少年的风采,他们歌声传递对祖国的热爱和对未来担当作为的信心与决心

2302班同学演唱《少年中国说》

随后,2302班的秦凤瑶同学讲述革命英雄人物秋瑾惊天地泣鬼神的动人故事赵致盈、董钰蓉、刘鑫冉、何佳霖四位同学一起带来的英雄故事《瞿秋白》他们以铿锵有力的声音、斗志昂扬的心情回忆着历史英雄人物事迹,感念缅怀革命先烈的丰功伟绩,引导广大青年学子不断增强爱国主义和民族自豪感,坚定信仰,不懈奋斗。

秦凤瑶同学讲述秋瑾的英雄故事

赵致盈、董钰蓉、刘鑫冉、何佳霖四位同学带来的英雄故事《瞿秋白》

2201班的王丽萍等同学出演的情景剧《传承红色基因,赓续红色血脉》师生讲述戍守边疆战士的故事,通过生动的情节、饱满的人物形象和扣人心弦的剧情来展现边疆战士在艰苦恶劣的环境下,坚守边关、保家卫国的英勇事迹,同学们可以更加深入地了解边疆战士的工作和生活,增强对边疆地区的认同感和责任意识,同时也能够激发人们对于弘扬爱国主义精神、建设美好边疆的热情和动力。

王丽萍等同学出演情景剧《传承红色基因,赓续红色血脉》

汇演期间,主持人带来了互动小游戏,通过给出革命先烈的简介,同学们抢答所述事迹是哪位革命先烈同学们积极踊跃抢答问题,更加调动了现场氛围,也激发着同学们的参与热情。

汇演观众互动环节,同学们踊跃抢答

接下来是2203班、2304班的同学们太极拳表演。他们以颇为娴熟流畅的身姿和动作,展示太极拳术动静结合、刚柔相济的传统文化艺术魅力。

2203班、2304班同学们的太极拳表演

2205班、2303班的同学带来的是新疆舞表演《美丽的新疆》。着绚丽多彩的民族服饰,展示不同少数民族极具特色的舞姿和动作,脸上无不洋溢着自信大方的笑容;他们舞步飞扬,热情开放,为同学们带来一场多姿多彩的文化视听盛宴,展现出大美新疆独特的地域风情和民族特色,有形有感有效地增进不同地域、不同民族师生之间的了解和谊。

2205班、2303班的同学带来的新疆舞表演《美丽的新疆》

一首中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》由学生会成员们一起演唱。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。‘五四’的火炬,唤起了民族的觉醒……”当熟悉的旋律响起,在场师生无不热血昂扬、激情澎湃,嘹亮的合唱唱出了大家对共青团的美好祝福,传达出师生们对共青团深厚的情怀。举起手中鲜艳的小旗,众人共谱一曲青春华章。

学生会成员们一起演唱《光荣啊!中国共青团》

由李禹童、李佳洛等七位同学现场书写毛笔字。翰墨怡且乐,书法寿而康;弘扬传统,书写卓越。一幅幅书画作品质朴自然,雅趣盎然,凝聚着参赛者的才情与智慧,体现着他们对生活的热爱和对传统艺术的孜孜追求。

七位同学现场书写毛笔字

最后进行旅游学院“五个人人”优秀班级与优秀个人表彰。获得红歌表演最佳班级的是2302班、2106班;获得太极拳表演最佳班级的是2203班、2304班;获得新疆舞表演最佳班级的是2205班、2303班获得讲红色故事表演的优秀同学有:王丽萍、秦凤瑶;获得毛笔字表演的优秀同学有:李禹童、李佳洛、徐艳。

“五个人人”优秀班级表彰合影留念

此次“五个人人”汇报演出检验了我院同学的精神风貌和学习成果薪火相传,赓续红色情怀,展开历史长卷,先辈们砥砺前行,而我们站在新的历史起点,让我们用青春与热血,奋斗与激情,书写新时代“胡杨般坚韧,红烛般奉献”的喀大精神。

全体表演人员、工作人员及领导老师合影留念

撰稿:汤佳丽

稿:郭蕾蕾