旅游学院学生会召开第五次全体会议暨学期工作总结会

作者:   来源:      发布日期:2023-12-15   浏览:

为更好发挥学院党政联系青年学生的桥梁纽带作用,推动力量下沉、重心下移,推进学院学生会工作改革创新,加强学生会思想建设组织建设和作风建设,构建学生会部门内、部门间及师生间的沟通桥梁,增强各部门间的协调交流,打造思想引领型学生会组织,不断保持增强学生会组织的政治性、群众性和先进性旅游学院于2023年12月14日下午,旅游旅游学院706报告厅举行旅游学院学生会第五次全体会议暨学期工作总结会。

学院党总支副书记王毅韬、学工办副主任木热合买提·木合塔江辅导员彭冬梅老师等参加本次会议听取学生会各部门的工作汇报并给予指导。

旅游学院三位领导莅临此次会议

首先,旅游学院学生会执行主席张钧博作总结汇报并对学期末的后续工作进行安排,要求各部门对本学期工作进行认真总结仔细查找问题,做好及时整改,并做好材料收集工作,对各部门工作表现、考勤情况、举办活动情况等进行综合量化考核,公布了本学期各部门综合考核分数,评选出优秀学生会部门。

学生会执行主席张钧博总结汇报及安排

随后,学生会六个部门负责人逐一登台,就学期工作从工作汇总、活动举办情况与说明、工作中的不足以及对下一步的工作安排等进行总结汇报。

文体部负责人刘禹彤进行工作总结

宣传部负责人郭蕾蕾进行工作总结

组织综合部负责人刘昱慧进行工作总结

学习部负责人石菲菲进行工作总结

生活权益部负责人阿依努尔进行工作总结

社团部负责人汪帅先进行工作总结

六个部门进行工作总结后,学生会执行主席进行了现场点评,党总支副书记王毅韬为优秀学生会部门社团部颁发荣誉证书,并对优秀部门的工作进行表扬,向各部门给予鼓励。

党总支副书记毅韬为社团部颁发“优秀学生会部门”荣誉证书

会前,在各个部门内部,各位部长与干事们通过民主投票,就本学期工作表现情况、考勤情况、组织工作情况等各方面进行评优评选,最终推选出优秀学生会部长与优秀学生会干事学工办副主任木热合买提·木合塔江、辅导员彭冬梅以及学生会主席团成员为这些同学颁发荣誉证书。

学工办副主任木热合买提·木合塔江、辅导员彭冬梅为优秀学生会部长颁发荣誉证书

学生会主席团成员张钧博、杨君荣、安楠为优秀学生会干事颁发荣誉证书

会议最后,学院党总支副书记王毅韬同志进行会议总结,他就会议召开的重要性和必要性以及各部门开展总结汇报工作给予了充分肯定,指出当前存在的突出问题,并对后续工作提出明确要求,各部门负责人及其成员务必要牢记竞聘宣言,不忘初心,不断磨砺自我,切实提升个人的教育管理与服务工作的综合素质,各部门之间必须加强工作协调沟通学生会要积极主动地加强与其他学院学生会经验交流学习,不断提升我院学生会的工作水平和能力,为学院的稳定和发展做出更大成绩。

党总支副书记王毅韬同志会议总结

此次会议顺利召开必将为旅游学院学生会各部门落实细节工作发挥出重要作用,不进有利于加强旅游学院学生会当下的组织建设,为学生会未来工作改革创新,不断保持增强学生会组织的政治性、群众性和先进性提供了坚强的思想引领和具体的工作指导

撰稿人:汤佳丽

校稿人:郭蕾蕾