学习宪法 从我做起

作者:   来源:      发布日期:2023-12-07   浏览:

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想、习近平文化思想、中华人民共和国宪法、社会主义法治文化、党的十八大以来全面依法治国取得的成就,推动我院广大学生学习宣传宪法、弘扬宪法精神、维护宪法权威,根据我校关于2023年“宪法宣传周”系列活动有关通知安排,我院积极组织全院学生开展系列主题宣传教育活动。

为更好开展“宪法宣传周”活动,增强宣传力度,旅游学院制作宪法知识宣传海报张贴在醒目位置,多形式营造宣传氛围,进一步通过班会、主题团课等渠道广泛宣传,引导同学们关注宪法宣传周系列活动,鼓励同学们积极参与。

宪法宣传周活动宣传海报

12月6日,旅游学院于706报告厅开展宪法知识宣讲,向同学们普及宪法的内容、精神和原则,讲解了宪法的基本原则、制度等内容,提高了学生对宪法的理解和掌握程度,进一步了解宪法的重要性和作用。通过此次宣讲活动,逐步增强广大同学们法治观念和法治精神的领悟,激发同学们学习宪法的积极性,巩固和增强宪法意识,为构建和谐、法治校园作出贡献。

组织开展宪法知识宣讲

为进一步巩固和加强宣传效果,在此次宪法宣讲活动结束后,学院还组织了一场线上线下相结合的宪法知识竞赛,同学们通过积极参与竞赛并十分认真的答题,进一步激发起同学们学习尊崇宪法知识的兴趣和热情,更促进同学们学习和维护宪法的自觉性,更加提高了法治观念和法治精神,增强了用法护法的宪法意识。

现场宪法知识提问环节

开展宪法知识竞赛答题

组织同学们开展宪法知识竞赛答题

此次活动临近结束,全体师生庄严肃立,进行一场庄重且意义深远的宪法宣读仪式,让同学们通过宣读宪法部分条例充分表达出对宪法的忠诚和尊重。

学习“12·4”国家宪法日和“宪法宣传周”宣讲稿

宪法晨读活动

全院师生积极参与此次宪法宣传周活动,并在活动中深入了解宪法的精神和内容,强化了自身的法治观念和宪法意识,也助力了宪法宣传周活动的顺利开展,我们坚信,旅游学院师生将更加团结奋进,积极学法用法,严格尊法护法,为携手共建法治中国,提升国家法治体系和法制能力建设贡献出自己的力量!

撰稿:汤佳丽

校稿:彭冬梅