筑梦喀大 心灵启航

作者:   来源:      发布日期:2023-11-17   浏览:

2023年11月15日旅游学院组织2023级新生在学院楼706学术报告厅聆听了一场别有意义的讲座。学院学工办主任木热合买提·木合塔江老师向大家介绍了讲座的目的与意义首先,他强调心理健康和生涯规划对大学生活的重要性,鼓励同学们珍惜这次讲座机会努力从中获得更多有用的知识和经验。并就中国刑事警察学院警务心理教研室曹鑫钰老师作了简要介绍,对曹鑫钰的应邀为我院新生进行心理辅导讲座表示诚挚感谢。

讲座中,曹鑫钰老师首先从心理学的角度出发,讲解了大学生在面对学业、生活和人际关系等方面可能会遇到的问题和挑战。他指出,心理健康不仅关系到个人的幸福感,还对学业和未来的职业发展有着重要影响。随后,曹老师分享了自己在喀什大学学习生活期间的经历讲述自己如何通过参与学生会、创办心理协会以及主持国家级大学生创新创业项目等方式,不断积累起日益丰富的实践经验正是这些经历不仅帮助他更好地理解大学生活,也让他学会了如何应对各种挑战和困难。最后,曹老师向同学们提了几点宝贵的建议强调了及早制定个人生涯规划的重要性,鼓励同学们要勇于尝试新事物,善于发掘自己的潜力和兴趣。他还提醒同学们要保持积极的心态,学会自我调节和压力管理,以更好地应对未来的挑战。

整个讲座过程中,曹老师的讲解深入浅出、生动有趣。新生同学纷纷表示受益匪浅,对自己的大学生活有了更清晰的认识和规划。他们感谢曹老师的分享,表示将积极投入专业学习,不断运用所学知识,努力实现自己的目标和梦想。

撰稿人:汪帅先

校稿人(图片):木热合买提·木合塔江