旅游学院开展2023级新生入学教育

作者:   来源:      发布日期:2023-10-11   浏览:

为使广大新生尽快熟悉学校,适应并融入大学生活,铸牢中华民族共同体意识,确保校园团结和谐稳定,旅游学院根据学校总体安排,于 2023年10月10日至12日在706报告厅开展了 2023年秋季学期开学新生入学教育集体学习活动。

为扎实有效地开展好入学教育,学院分别采取了学院集中教育和班级分散教育两种形式,集中教育由学院统一安排,分散教育由班主任组织开展,集中教育结合讲解、讨论、讲座、座谈等多种形式开展。

10日上午 10:30在 706报告厅,开始了2023级新生入学教育。首先,旅游学院党总支书记刘秀明同志为新生重点介绍了学院基本情况,介绍了学校发展史、学院发展史,和学校的优良传统,谆谆教导同学们要勇于继承并弘扬“胡杨般坚韧,红烛般奉献”的喀大精神,帮助新生尽快了解学校、学院,对个人发展及早作出合理规划,并引导新生知校爱校荣校,增强新生的归属感和对大学精神的高度认同

旅游学院党总支书记刘秀明同志介绍学院情况

随后,旅游学院副院长贾巧云同志向大一新生介绍专业基本情况、专业设置、专业特点、办学理念、培养目标、课程建设和规划,以及毕业要求、教学条件和办学实力及相关教学管理工作等,帮助新生更多了解专业学习特点,培学学习兴趣,熟悉学习环境。

旅游学院贾巧云副院长介绍专业情况

下午 16时开始,旅游学院白华副院长和姜辽副院长相继就专业未来发展、就业前景、能力提升、学历深造、创新、科研方向等相关专业内容,向大一新生作了具体介绍,助力新生进一步强化专业思想,初步规划职业生涯,增强树立学好专业的信心,增强对本专业的认同感。

旅游学院白华副院长作讲座

旅游学院姜辽副院长作讲座

旅游学院党总支副书记王毅韬同志作理论解读

最后,学院党总支副书记王毅韬同志为大一新生就习近平总书记在听取自治区和兵团工作汇报时发表的重要讲话《牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位,在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆》作了详细解读,并就《持之以恒学习深贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话指示精神——牢记嘱托,感恩奋进,努力谱写中国式现代化新疆篇章》进行传达,鼓励大一新生努力做到人人“家事、国事、天下事,事事关心”,主动深入学习深刻理解新时代党的治疆方略,把依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆的20字方针牢记于心,珍惜时光,不负韶华,走进图书馆,走向田径场,积极投入时代洪流,踊跃参与校党委提出的“五个人人”活动,共同建设和谐校园,早日建成美丽新疆。

撰稿人:郭蕾蕾

2023年 10月 10日