当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

“讲好新时代乡村振兴故事 展现文旅兴疆新作为”一起探访文旅世界

作者:   来源:      发布日期:2023-11-30   浏览:

为牢牢把握“以文塑旅、以旅彰文,深度融合显效”的总要求,发挥党日活动的载体作用,共同体会传统文化通过乡村旅游,焕发生机和光彩。以文塑旅、以旅彰文,深度融合显效。20231129日,喀什大学旅游学院党总支在旅游学院楼706报告厅开11月主题党日活动,旅游学院全体教师党员、在校生党员、入党积极分子参加此次活动。

旅游学院全体教职工和学生党员、积极分子在活动现场

活动第一项是全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

接下来是观看学习联合国世界旅游组织评选8个“最佳旅游乡村”的视频,以旅游促进乡村文化遗产保护和可持续发展,“最佳旅游乡村”不仅是乡村旅游的典范,更为乡村振兴作出重要贡献,并由喀什大学旅游学院教师党支部书记孟文丛分享最佳旅游乡村的成功秘诀。

旅游学院入党积极分子刘昱慧进行主持

又通过视频观看《最佳旅游乡村,乡村振兴中国版》和《中华优秀传统文化》的故事,其中向我们传播了教人向善、爱拼才会赢等道理。作为旅游人,不仅要做到欣赏美,更要做到心灵美,做中华优秀传统文化的传播者。

旅游学院教师党支部书记孟文丛作总结

最后由孟文丛同志进行总结发言。本次活动将党建与专业学习深度融合,我们一起领略了文化建设和旅游发展的新风貌,一起探寻文化旅游世界的美,聆听专业的解读和建议等,开阔了视野。旅游业也是文化传承和交流的重要方式,我们作为旅游学院要在乡村旅游和乡村振兴方面发挥重要作用。要培养优秀的专业的乡村旅游人才,要在乡村旅游的发展模式、资源利用、环境保护、文化传承等方面进行深入研究,为乡村旅游发展提供理论支持和指导,为乡村旅游和乡村振兴提供策略建议和咨询服务。我们学院也通过校企合作等给我院学生提供了良好的实习机会和锻炼平台,我们作为喀什大学旅游学院的一份子,应该不断提升自身能力,发挥专业特色,传播中华优秀传统文化,为旅游业发展和乡村振兴添砖加瓦!

撰稿:艾娇阳

审稿:孙迎春 刘秀明