当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

“躬耕教坛强国有我”

作者:   来源:      发布日期:2023-10-08   浏览:

为铸牢中华民族共同体意识,大力弘扬教育家精神,弘扬尊师重教的优良传统,增进师生间更深层次的情感交流,同时扎实推进“五个人人”工作,旅游学院党总支2023年927下午,在旅游学院706报告厅开展“躬耕教坛 强国有我”--学习贯彻习近平总书记关于教师节重要指示精神主题党日活动旅游学院全体教师、在校生党2021级和2022级入党积极分子发展对象参加此次活动。

首先,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。学院党总支副书记王毅韬同志领学习近平总书记给全国优秀教师的致信,并强调全院教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬总书记在信中所提到的教育家精神。

旅游学院党总支副书记王毅韬进行领学

随后,集体观看视频《新疆是个好地方》,领略了神秘西域、大美新疆。同时,为全面展现中华优秀传统文化的多元性和丰富性,铸牢中华民族共同体意识,为文化润疆贡献一份力量,旅游学院学子进行新疆舞舞蹈表演和红歌歌曲合唱。

酒店管理2205班进行新疆舞表演

旅游管理2106班合唱《少年中国说》

接下来,师生一道观看全国优秀教师视频《张桂梅:大山里的一盏灯》,学习她身上充分体现出的人民教师潜心育人的敬业精神和立德树人的使命担当,深切感受人民教师以德施教的仁爱之心和至善至美的师者大爱。

旅游管理2203班进行太极拳展示

接着,旅游学院学子带来了太极拳展示,“人人会打太极拳”不仅让师生们修身养性、强身健体,更为喀什大学校园增添新的活力;以及由学生代表分享的红色故事《巾帼英雄刘胡兰》,讲述了刘胡兰同志作为优秀共产党员的崇高精神和高尚情操。

旅游管理2204班何珍珍讲述红色故事《巾帼英雄刘胡兰》

最后,由旅游学院党总支副书记王毅韬同志带领全体党员、入党积极分子重温入党誓词,全体起立面向党旗宣誓。

本次主题党日活动在大家的共同努力下圆满结束,大家深深体会到中华民族共同体意识是民族团结之本,更加坚定了铸牢中华民族共同体意识的决心。同时,活动使各族师生进一步深刻认识到文化传承和历史记忆的重要性,增强了对教师职业的认同感和尊崇感,并将在今后的工作和学习中更加努力,不断提高自身素质能力,永远听党话、跟党走。

撰稿: 陈书慧  艾娇阳

审稿:孟文丛  高贤伶