当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

“从党的精神谱系中汲取青春力量暨庆祝建党102周年”

作者:   来源:      发布日期:2023-07-03   浏览:

庆祝中国共产党102周年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,巩固主题教育活动成果,进一步用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,充分学习和落实喀什大学校党委提出的“五个人人”,旅游学院党总支2023年72下午在学院706报告厅开展从党的精神谱系中汲取青春力量暨庆祝建党102周年主题党日活动。旅游学院全体教师党员、在校生党2021级和2022级入党积极分子发展对象参加此次活动。

活动开始,全体起立奏唱《人民共和国国歌》接着,共同观看了视频党的这百年》《新思想引领新征程——推进文化自信自强,铸就中华文化新辉煌》,一起回顾党的百年历程,从过往历史中感悟新思想领悟伟大建党精神体悟党和国家事业取得的伟大成就。

历史从哪里开始,精神就从哪里产生。一百多年的党史是中华民族的精神“富矿”,落实立德树人根本任务,有形有效有感地使当代大学生修好党史这门功课,才能使全体师生更好地体悟伟大的建党精神,从中不断汲取营养,增强开拓进取的勇气和力量。

随后 ,旅游学院退伍学子表演 军体拳,展现 学子们经过严格军事训练的热血军魂,表现出饱满的爱国热情和刚强 不屈 的精神风貌。

接下来由学生党员安楠同志、张钧博同志带来红色小故事分享——《拉齐尼·巴依卡》《张桂梅》,讲述优秀共产党员的崇高品行和高尚情操;学生代表王思奇、郑佳瑶、张腾飞、刘桐宇一道朗诵诗歌《祖国颂》,表达对党和祖国的无限赞美和满腔热爱。

旅游学院入党积极分子合唱《歌唱祖国》、全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》,热情讴歌中国共产党的丰功伟绩,对祖国的挚爱、对党的感恩和民族自豪感充溢每个人的心胸。

旅游学院党总支书记刘秀明同志带领全体重温入党誓词

最后,学院党总支书记刘秀明同志带领全体党员和入党积极分子重温入党誓词,全体起立面向党旗进行宣誓。

通过本次主题党日活动,在场党员和入党积极分子无不受到深刻教育。大家表示要牢记党的光荣历史,弘扬党的优良传统,在今后的学习、工作和生活中,勇于以实际行动恪守初心,砥砺前行,踔厉奋发,坚定跟党走,奋勇作贡献。

撰稿人:李欣怡  艾娇阳

校对:高贤伶