就业拓岗

当前位置: 学院首页 > 就业拓岗 > 正文

旅游学院举办旅游管理专业就业方向讲座

作者:   来源:      发布日期:2024-06-13   浏览:

在当今快速发展的旅游行业中,旅游管理专业的就业前景日益广阔。为使我院广大学生明晰就业形势,进一步提升专业认同度,增强就业信心,及早做好职业规划6月12日下午,喀什大学旅游学院706报告厅,携手喀什创新隆众创空间举办了主题为“旅游管理专业就业方向”的讲座本次讲座由资深旅游行业专家许玉媛董事长主讲,深入分析了旅游管理专业的就业方向,并提供了行业技术指导。我院大一年级学生积极参加并认真聆听了讲座。

许玉媛为旅游学院学生开展讲座

首先许玉媛董事长关于旅游管理专业的重点就业方向了行业分析,包括国内外银行、酒店与民宿、旅游与休闲、自主创业、战游景区以及老年乐品和文化产业等指出,随着旅游业的蓬勃发展,这些领域对专业人才的需求日益增加。

许玉媛重点分析就业方向

许玉媛董事长特别提出,酒店和民宿行业作为旅游管理专业毕业生的传统就业方向,包括管理岗位、咨询员、国家事务及培训人员等职位其技术指导和管理岗位需求持续增长详细介绍了酒店管理岗位的职责和要求,包括客户服务、员工培训以及设施管理等,为学生提供了宝贵的职业发展指导。

许玉媛强调,这些岗位不仅要求扎实的专业知识,还需要良好的沟通能力和服务意识。

在技术指导环节,许玉媛董事长分享了国内旅行社的运营模式和管理策略,为有志于从事旅行社行业的学子们提供了宝贵的经验和建议。她提到,旅行社行业的竞争日益激烈,掌握先进的技术和管理知识是取得成功的关键。

许玉媛对就业行业进行技术指导

最后,许玉媛董事长带领同学们对旅游管理专业的就业前景进行展望。她,随着人们对美好生活的追求和旅游业的持续发展,旅游管理专业毕业生将有更多的机会投身于这个充满挑战和机遇的行业。指出,旅游管理专业毕业生不仅能够从事传统的旅游服务工作,更有机会涉足新兴领域,如老年旅游、文化体验等这些领域的发展为毕业生提供更多更大的职业选择和发展空间。她鼓励同学们一定要努力,积极探索勇于实践,不断提升自己的专业技能和综合素质,以适应不断变化的就业市场。

许玉媛对就业前景进行分析

本次讲座不仅为旅游管理专业的同学们提供了明确的职业发展路径,增强了他们对未来职业生涯规划的信心。通过许玉媛董事长的深入讲解和行业分析,同学们对旅游管理专业的就业方向有了更清晰的认识,为他们的职业生涯规划提供了有力的支持。随着旅游业的持续繁荣,旅游管理专业的学生将拥有更加广阔的舞台我们期待广大学子能够在未来专业领域中发光发热,为新疆乃至全国旅游业的繁荣发展贡献自己的力量。

2024年6月13日