就业拓岗

当前位置: 学院首页 > 就业拓岗 > 正文

深度调研促前行,交流互动助提升

作者:   来源:      发布日期:2024-04-02   浏览:

2024年3月29日上午,旅游管理系主任麦麦提依明·马木提一行前往第二批全国乡村旅游重点村喀什市稻香泉村(帕哈太克里乡6村)进行实地调研并与帕哈太克里乡副乡长赵延辉等领导进行座谈交流。

麦麦提依明·马木提一行与帕哈太克里乡副乡长赵延辉

交流会上,帕哈太克里乡副乡长赵延辉对旅游学院教师团队来访表示热烈欢迎。此次座谈主要围稻香村在乡村旅游发展方面的成功经验和面临的挑战及未来展望而展开

旅游管理系负责同志和银龄教师汪传才教授等老师们一起在稻香泉村围绕乡村旅游发展情况进行了实地调研。了解到稻香泉村是第二批全国乡村旅游重点村,走进喀什市帕哈太克里乡尤喀尔克喀库拉村,映入眼帘的是小桥、流水、人家,一派江南景色,该村因盛产水稻、泉眼遍布,被称作“稻乡泉村”。

此次调研和交流开创了教研活动在校外开展的新局面,旅游管理系教师们对于“把论文写在祖国的大地上”这一学界广泛共识和价值追求有了更深刻感悟。高校教师要树立为人民做学问的理想,把学术研究与人民的需求相结合,才能使研究成果更有价值和应用性。实地调研交流座谈活动不仅增进了旅游管理系教师与当地政府及企业的交流与合作,也为稻香村乡村旅游的持续发展注入了新的活力和动力。

撰稿:尼亚孜海尼木·肖开提江    校稿:麦麦提依明·马木提     审稿:贾巧云

旅游管理系

2024年4月1日