当前位置: 学院首页 > 科研工作 > 正文

银龄智慧 启迪未来 罗振鹏教授分享科研心得与学术展望

作者:   来源:      发布日期:2024-10-09   浏览:

202410月9日,秋风送爽,旅游学院迎来了一场别开生面的学术交流盛会。在学院607实训室,罗振鹏教授与全院教师齐聚一堂,共同探索学术研究的深度与广度,分享了他宝贵的科研经验和未来研究方向的展望。

罗教授以其深厚的学术底蕴和丰富的实践经验,为在场的每一位教师带来了一场思想的盛宴。交流内容围绕罗教授个人的科研历程,深入浅出地剖析了科研工作的几个关键阶段,从选题的确立、文献的梳理、方法的选择到数据的收集与分析,每一步都凝聚着科研人员的智慧与汗水,为在场的教师们提供了宝贵的实践指南。

同时还分享了自己的研究兴趣与丰硕成果。多年来,他深耕酒店管理与服务创新领域,在国内外核心期刊上发表了多篇高质量学术论文,通过生动的案例分享,罗教授展现了科研如何紧密联系实际,服务于社会经济发展的广阔图景。

304BB

在谈及教材与著作时,罗教授强调了教育对于传承知识、培养后辈的重要性。他参与编写的多部教材和专业书籍,不仅体系完备、内容前沿,而且注重理论与实践的结合,深受学生好评此次学术交流不仅是一次知识与经验的传递,更是对旅游学院全体教师的一次精神激励。罗振鹏教授的分享,不仅加深了教师们对科研工作的理解,也激发了大家投身科研、创新教学的热情。

旅游学院将继续秉承“开放、合作、创新”的学术理念,为教师们搭建更多交流平台,共同推动教育与科研事业迈向新的高度。

撰稿:陈文斌  校稿:姜辽  审稿:刘秀明

2024年10月9日