当前位置: 学院首页 > 科研工作 > 正文

旅游学院成功举办2022年度青年教师教学大赛

作者:   来源:      发布日期:2022-10-01   浏览:

为进一步提升旅游学院教师教学能力和水平,促进教师专业发展,努力锻造一支师德高尚、理念先进、教学设计优、教学效果好、教学能力强的专业教师队伍,929日,喀什大学旅游学院2022年青年教师教学大赛在旅游学院多媒体教室顺利举行。

本次大赛以“上好一门课”为竞赛理念,根据《第三届全区高校青年教师教学竞赛校内比赛决赛实施办法》,比赛由教学设计、课堂教学、教学反思和教学成效四部分组成要求选手需统筹教学大纲及其他教学材料,能体现参赛选手的教学理念、教学目标、教学思想、教学内容、教学方式方法、教学安排、预习任务与课后作业等方面。课堂教学内容要与提交的教学设计内容对应、一致。教学反思包括教学理念、教学方法和教学过程三方面,要求思路清晰、观点明确、联系实际,做到有感而发。选手可以提交能体现参赛选手教学理念、教学特点、教学成效的其他相关材料。评委组根据参赛选手提供的材料,结合前三个环节的综合表现,就参赛选手的创新性及综合教学效果进行评审。

经过激烈角逐,孟文丛、张霖、曹江浩分获一、二、三等奖,前两名将代表旅游学院参加第三届全区高校青年教师教学竞赛校内选拔赛。

比赛结束后,评委组长张含宇教授代表评委组对本次大赛精彩点评。她充分肯定了我院青年教师本次教学大赛中所展示出来的扎实的专业素养和良好的课堂教学风貌,同时指出了教学过程中存在的不足,提出了精心选择专业教学内容、提升多媒体设计能力、融入课程思政元素等意见建议。学院负责人刘江处长总结道,青年教师是学院建设发展的重要力量,学院已推出青年教师导师制等相关制度强化青年教师队伍建设,也希望青年教师主动加强观摩思考实践,不断提高教育教学能力。

撰稿:孙迎春          摄影:木热合买提·木合塔江