当前位置: 学院首页 > 学科建设 > 正文

中国服务专家委员会专家团一行来喀大旅游学院座谈交流

作者:   来源:      发布日期:2023-06-16   浏览:

6月15日亚太单体酒店联盟主席袁学娅一行来旅游学院调研交流旅游学院党总支书记刘秀明、副院长贾巧云、姜辽和旅游学院全体教师以及大一新生代表参与了座谈分享。

刘秀明对中国服务专家委员会专家团暨亚太单体酒店联盟,“践行中国服务,新疆研学行”专家一行的来访表示欢迎,她重点介绍了旅游学院基本情况,介绍了旅游学院的组织架构、师资队伍、学科专业建设、实习实训、学生就业等情况。袁学娅教授充分肯定了旅游学院的办学成效,期待以后能够相互支持,共谋发展。

座谈开始前,给袁学娅、周岚、孙莉3位双师型专家颁发客座教授聘书,加入新疆旅游饭店协会并举行签约仪式。

(与新疆疆畔丽呈酒店--喀什大学旅游学院校企合作签约仪式暨实践教学基地授牌仪式)

(在开幕式后,专家委员会专家分两组开展交流活动)

在旅游管理学科建设座谈会中,专家团就国内外旅游学科发展建设情况作了分析,对于旅游管理硕士(MTA)申报提出了良好的建议,针对学生专业认知薄弱,聚焦旅游行业未来发展前景,请行业领军人物和学生面对面交流,进行“认知之旅-职业规划”典型案列分享。

同时双方就学生就业问题做了深刻交流,从学生毕业后如何更好的就业等现实问题进行讨论,提出了“定初心、初期扶持、逐渐鼓励、理论与实际相结合”等一系列解决办法。

新疆饭店业协会秘书长孙莉女士代表中国服务专家委员会专家组成员对喀什大学的精心、用心安排表示感谢!表示将利用协会资源,联合全疆13家五星级酒店、59家四星级酒店联动,积极与喀什大学旅游学院开展全方位的合作,还专门就旅游管理MTA的延申,提出策略;聚焦十四五期间“服务”研究等趋向,为旅游管理学科专业建设谏言献策,分享研究成果。

两场座谈交流分享会结束后,专家团与学院领导和教师代表合照留影。专家团一行还实地观摩校园环境,并考察了中西餐实训室、旅游文化体验馆等地。

供稿:陈文斌

审稿:姜辽、刘秀明