“新疆是个好地方”导游服务技能大赛圆满落幕

作者:   来源:      发布日期:2023-05-06   浏览:

在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际旅游学院积极响应,坚决贯彻以学促干,以干促学,20235月5日下午,在旅游学院七楼报告厅举办“新疆是个好地方”导游服务技能大赛,通过此次大赛,力求做到学以致用、用以促学、学用相长。

“新疆是个好地方”导游服务技能大赛现场

出席本次大赛的嘉宾及评委喀什地区导游协会会长李江江旅游协会秘书长李中义喀什地区导游协会理事王雪瑞,旅游学院党总支书记刘秀明、学院副院长贾巧云老师及旅游管理系主任麦麦提依明·马木提老师。

大赛嘉宾及评委

大赛伊始,刘秀明致辞,代表学院向进入决赛的同学们表示衷心的祝贺,并对辛勤筹备和组织这次比赛的老师和同学们表示感谢和城挚问侯。本次大赛分为两个赛项新疆AAAAA景点讲解组与新疆红色景点讲解组,来自旅游学院的10名参赛选手(王书宇、李柯瑶、黄清伟、段欣悦、董豆豆、徐梦玥、吕恒月、王丽萍、刘桐宇、徐维鑫)在导游讲解、知识问答、才艺展示三个环节中,分别以良好的专业知识、积极的精神面貌展现出了同学们旅游知识内化于心,外化于行专业水平。

旅游学院党总支书记刘秀明致辞

经过三小时的激烈角逐,最终刘桐宇同学荣获一等奖,段欣悦、王丽萍获二等奖,董豆豆、徐梦玥、吕恒月获三等奖,王书宇、李柯瑶、黄清伟、徐维鑫获优秀奖。

赛后,喀什地区导游协会会长李江江老师旅游协会秘书长李中义老师分别对参赛选手们的表现进行点评他们表示,‘导游’这一职业角色对于旅游的重要性。有一个好的导游作向导和助手,我们的旅途就会增加许多的收获和乐趣,就会消除很多的麻烦和困惑。通过此次大赛,对于培养优秀导游人才,促进对导游角色的理解,增加同学们的旅游知识,展现同学们的才华和风采都起到了积极的作用,未来,也希望越来越多的优秀青年加入到导游队伍当中,为旅游事业做出更大的贡献。

全体合影留念

今日之新疆,积极打造八大产业集群,加快丝绸之路经济带核心区建设,我们聚焦喀什‘中国国际丝路风情旅游目的地’建设目标,旅游业也正加快成为喀什地区战略支柱产业。未来,旅游学院将继续培养优秀旅游人才,推优推新,激励同学们热爱旅游、服务旅游、奉献旅游,为旅游事业的繁荣添砖加瓦,并为即将举办的全国旅游院校导游服务技能大赛(新疆赛区)推荐参赛选手,为喀什大学争光添彩