旅游学院举办“五个人人”汇演暨“风华正茂 青春颂歌”迎新晚会

作者:   来源:      发布日期:2023-11-14   浏览:

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实学校第二次党代会和二届二次全会精神,以及校党委“五个人人”活动总体部署,旅游学院于202311月13日晚在科学会堂举办了旅游学院举办“五个人人”汇演暨“风华正茂,青春颂歌”迎新晚会,通过汇演的形式进一步推进文化自信和自强,并铸牢中华民族共同体意识。

旅游学院党总支副书记王毅韬、学工办副主任木热合买提·木合塔江、酒店管理主任张国英辅导员、班主任观看了演出。迎新晚会旨在引领青年学生弘扬精神文明新风尚,贯彻校党委“五个人人”活动重要思想。此次晚会精心组织,充满了青春活力和激情。在整个晚会中,同学们热情高涨,认真投入节目的表演。

汇演开场

晚会分为多个环节,包括民族舞、歌曲、话剧、太极拳小品等活动形式。同学们通过精彩的表演展现出了对传统文化的热爱和对新时代的向往。他们用音乐、舞蹈和表演诠释了青春的活力和梦想的追求,展示了旅游学院学子积极向上、勇于创新的精神风貌。

2106班《少年中国说》

2203班《太极拳》

此次晚会不仅带给同学们视觉和听觉上的震撼,更重要的是通过文化活动的形式,强学生的文化自信和自强意识进一步理解校党委关于“五个人人”活动的深刻内涵同时,也为广大新生提供了一个好的学习交流平台,促进了同学们之间的相互了解搭建了友谊的桥梁,增进了对班级、对学院和学校的集体荣誉感

民族舞《有那么一个地方》

最后,学院党总支副书记王毅韬活动给予了肯定:虽然同学们排练的时间并不算长,但各民族同学积极响应学校号召,踊跃参与“五个人人”活动展现了校党委“五个人人”工作部署对各民族同学交往交流交融的有力促进在美美与共中全院师生奉献了一场美轮美奂的视听盛宴。

旅游学院将持续通过类似活动,进一步引导广大学生坚定文化自信,加强思想教育,培养爱国情怀和责任意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

到会老师与参演人员合影留念

撰稿:罗名杭